Американские гонки на Уолл-стрит. Инвесторы потеряли ориентиры
0
Американские гонки на Уолл-стрит. Инвесторы потеряли ориентиры
Американский рынок акций откроет торги в минусе. Акции развернулись вниз в считаные минуты до открытия сессии. Инвесторы ждут прояснения вопроса о торговой сделке. Очевидно, все станет ясно на пресс-конференции в Пекине
Фото: Pexels / Pixabay

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США выросли перед началом биржевых торгов в Нью-Йорке. Оптимистические ожидания участников торгов по поводу торговой сделки и отмены пошлин на китайский импорт, которые должны были вступить в силу 15 декабря, оправдались. Фьючерсы на индекс Dow Jones взлетели более чем на 100 пунктов.

США согласились на торговую сделку первого этапа с Китаем в принципе, сообщил канал CNBC. Эта новость и стала причиной оптимистического настроя трейдеров. В рамках сделки администрация Трампа не будут вводить пошлины 15 декабря. Более того, Вашингтон готов снизить существующие пошлины на китайский импорт в объеме $360 млрд почти вдвое. Президент Дональд Трамп делает все возможное, чтобы Китай закупил как можно больше продукции у американских фермеров. Пекин подтвердил закупки американской сельхозпродукции в объеме $40 млрд, Трамп же хочет увеличить объем закупок до $50 млрд.

Позднее агентство Bloomberg News сообщило о том, что Дональд Трамп подписал первичную торговую сделку. «Президент Дональд Трамп подписал торговое соглашение первого этапа с Китаем, что предотвратило введение 15 декабря новой волны американских пошлин примерно на $160 млрд потребительских товаров», — сообщило агентство со ссылкой на информированные источники.

Между тем официального подтверждения подписания сделки ни из Белого дома, ни из Пекина не поступало. И это послужило причиной заметного снижения оптимистических настроений инвесторов — рост фьючерсов стал слабеть. Выход экономической статистики за час до открытия торгов также охладил настрой участников рынка на покупки. Розничные продажи в ноябре выросли на 0,2%, сообщило Министерство торговли США, тогда как аналитики прогнозировали его на 0,5%.

И только за несколько минут до открытия торгов стало известно о том, что китайские официальные лица намерены провести пресс-конференцию по поводу торговых переговоров. Она откроется как раз в момент начала торговой сессии на Уолл-стрит, в 9:30 утра по времени Нью-Йорка.

Фьючерсы снова усилили рост, но лишь на несколько минут, пока президент Дональд Трамп не написал в твиттере, что сообщение The Wall Street Journal об американо-китайской торговой сделке «совершенно неверно».

«История Wall Street Journal о китайском соглашении совершенно неверна, особенно, заявление по пошлинам», — написал Трамп в твиттере, не предложив никакой конкретики и не указав, какую историю он имел в виду, сообщает Financial Post со ссылкой на Reuters.

За десять минут до начала торгов фьючерсы на все ведущие индексы США ушли вниз, указав на высокую вероятность снижения котировок акций при открытии торгов.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Oracle упали в цене на 2,4% перед началом торговой сессии в Нью-Йорке. Компания после закрытия рынка в четверг представила смешанные результаты за истекший квартал. Прибыль разработчика программного обеспечения превзошла ожидания, а выручка — недотянула.

Акции Adobe подорожали перед началом биржевых торгов на Уолл-стрит на 2,8%. На покупки бумаг инвесторов вдохновили результаты истекшего квартала, которые накануне, после закрытия торговой сессии, представил разработчик программного обеспечения. Компании удалось сохранять рост выручки более чем на 20%, а квартальная прибыль превзошла прогнозы аналитиков на 3 цента.

Оператор сети складов самообслуживания Costco на цент превзошел ожидания по прибыли, но не дотянул до прогнозируемой на Уолл-стрит выручки. Свои квартальные результаты компания представила после закрытия биржевых торгов в четверг, и акции отреагировали на отчетность снижением котировок. Перед началом торгов в пятницу акции Costco подешевели на 0,6%.

Производитель интегральных микросхем Broadcom представил в четверг вечером результаты истекшего квартала и всего 2019 года, которые превзошли прогнозы аналитиков. Акции после закрытия рынка накануне пошли в рост, а сегодня, перед началом биржевых торгов снизились на 1,5%. Компания заявила, что продажи ее чипов памяти растут в связи с переходом на сети 5G.

Акции Boeing выросли перед открытием биржевых торгов в Нью-Йорке на 0,2%, несмотря на сообщение авиакомпании American Airlines о том, что она отменила все рейсы авиалайнера 737 Max вплоть до 6 апреля будущего года.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее