Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
MY.GAMES купил контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22 «Сбер» открыл собственные пункты выдачи заказов для «СберМегаМаркета» 16:04 Коворкинг-пространства WeWork в Японии отказываются от договоров аренды 15:28 Внучатый племянник Баффета обогнал дядю в доходности компаний 15:26 Главный инфекционист США согласился с решением FDA по 3-й дозе вакцины 15:25 Honda планирует ежегодно продавать 70 тыс. электромобилей с 2024 года 15:19 Венчурная компания с российскими корнями планирует запустить новый фонд 15:11 Lufthansa планирует привлечь $2,5 млрд, проведя допэмиссию акций 15:07 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31
 
0 

Dollar General закончит год лучше, чем ожидалось. Рынок с этим согласен

Торговая сеть Dollar General отчиталась о неожиданном росте продаж и прибыли. Компания увеличила прогноз по годовым показателям. Аналитики советуют покупать акции ретейлера
Фото: с сайта flickr.com пользователя Mike Mozart
Фото: с сайта flickr.com пользователя Mike Mozart

Акции американской сети магазинов Dollar General выросли на 4% после публикации квартальной отчетности. Компания смогла заработать за последний квартал и девять месяцев больше, чем ожидала и повысила прогноз по годовой выручке.

Чистая прибыль за последний квартал 2019 года выросла до $365,6 млн. В пересчете на одну акцию это составляет $1,42. Это на 6% по сравнению с таким же периодом в 2018 году — $1,26 на акцию. По итогам отчетного периода аналитики ожидали увидеть прибыль ниже — около $1,38 доллара на акцию.

В связи с хорошими промежуточными результатами Dollar General рассчитывает получить $6,46–6,56 прибыли на одну акцию по итогам 2019 года. До этого компания планировала, что обеспечит акционерам только $6,36–6,51. В Dollar General также заверили, что повышенный прогноз уже включает в себя возможное влияние тарифов на некоторые товары из Китая.

Продажи компании также превысили прогнозы экспертов. Показатель вырос на 8,9% до $6,99 млрд за квартал по сравнению с 2018 годом. Аналитики прогнозировали $6,92 млрд. В компании теперь также ожидают более активного роста продаж в следующем периоде, чем ранее.

За последнее время Dollar General активно развивает свою торговую сеть. Компания открывает новые магазины, создает торговые марки, расширяет ассортимент — добавляет косметические средства и товары для здоровья. Так Dollar General стремится лучше конкурировать с другими мелкими розничными сетями.

Аналитики, опрошенные сервисом Refinitiv, считают, что акции компании вырастут на 10% до $170 за акцию. Из 28 профильных экспертов, 19 советуют покупать бумаги, восемь держать и один продавать.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее