Продажи Tiffany пострадали от протестов в Гонконге. Как реагируют акции?
0
Продажи Tiffany пострадали от протестов в Гонконге. Как реагируют акции?
Показатели ювелирной компании не дотянули до прогнозов аналитиков. Чистая прибыль упала, продажи в американском регионе и Азии замедлились
Фото: Tiffany & Co. / Facebook

Что показала отчетность

Чистая прибыль Tiffany & Co. в прошедшем квартале снизилась. Показатель упал до $78,4 млн ($0,65 на акцию). В прошлом году за аналогичный период компания заработала $94,9 млн ($0,77 на акцию).

Квартальные итоги ювелирной компании оказались значительно ниже консенсуса аналитиков FactSet, который прогнозировал чистую прибыль на одну акцию в размере $0,87.

Также до консенсуса не дотянулась выручка компании — она показала рост с $1,012 млрд до $1,015 млрд, однако аналитики FactSet прогнозировали продажи на уровне не ниже $1,037 млрд.

Общие сопоставимые продажи в магазинах выросли на 1%. Опрошенные сервисом Refinitiv аналитики прогнозировали рост этого показателя на 1,44%.

Продажи изделий Tiffany просели на 4% в американских странах, азиатский регион показал нейтральную динамику, а самый значительный минус зафиксирован в Гонконге — там продажи обвалились на 49% в связи протестами и волнениями.

Что будет дальше?

В 2019 году ценные бумаги  Tiffany подорожали на 65%. В последние недели котировки получили импульс к росту после предложения о покупке со стороны французской группы Moët Hennessy — Louis Vuitton за $16,2 млрд. На этой новости акции Tiffany отыграли более 8%. Сделку по слиянию закроют в середине 2020 года. Вероятнне всего, слияние — основная причина, почему рынок спокойно отреагировал на результаты компании. Котировки акций Tiffany после выхода отчетности практически остались на прежних уровнях.

Как считает аналитик «Фридом Финанс» Ален Сабитов, для акций Tiffany слабый отчет вряд ли станет большой проблемой. По словам Сабитова, возможная синергия способна улучшить перспективы для Tiffany, так как компания получит больше ресурсов на дизайн и маркетинг. К тому же за счет широкого международного присутствия LVMH снизится зависимость Tiffany от американского рынка. «Однако в то же время падение продаж сигнализирует о возможных проблемах на рынке люксовых товаров. Как показал квартальный отчет, геополитическая и макроэкономическая неопределенность в мире не проходит бесследно для выручки.» — заметил аналитик.

Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, целевая цена акций Tiffany составляет $121,44 и котировки могут снизится на 9% от текущих уровней.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее