Котировки Biogen на этой неделе могут потерять до 10%. В чем причина?
0
Котировки Biogen на этой неделе могут потерять до 10%. В чем причина?
Фармацевтическая компания Biogen готовится выступить на этой неделе с докладом о разработке препарата для борьбы с болезнью Альцгеймера. Аналитики не верят, что инвесторов этот доклад обрадует
Фото: Michael Longmire / Unsplash

В четверг, 5 декабря, компания Biogen выступит с докладом на конференции, посвященной клиническим исследования средств борьбы с болезнью Альцгеймера. Biogen ознакомит участников конференции с последними данными о собственном лекарстве — Aducanumab.

Разработку препарата компания остановила в марте 2019 года, после того как независимые аналитики заключили, что лекарство скорее всего не оправдает ожиданий. Акции на этой новости начали падать, компания потеряла $18 млрд капитализации  . Однако в сентябре Biogen объявила, что возобновляет работу над Aducanumab. Это привело к взлету ценных бумаг.

Тем не менее, некоторые эксперты продолжают сомневаться в перспективах лекарства. На торгах в понедельник акции Biogen теряли 2%. Причиной стала записка аналитика компании Baird Брайана Скорни инвесторам, в которой он выразил сомнение в том, что Aducanumab получит разрешение американских регуляторов на продажу, пишет CNBC.

По мнению эксперта, доклад не будет заключать никаких доказательств эффективности Aducanumab, поэтому акции отреагируют на это событие падением на 10%.

Если прогноз Скорни не сбудется и Biogen расскажет о прогрессе в исследованиях, акции фармацевтической компании вполне могут получить мощный толчок вверх. В мире не существует одобренных средств борьбы с болезнью Альцгеймера, поэтому любое успешное лекарство в этой области сулит разработчику продажи на миллиарды долларов.

Торги понедельника ценные бумаги  Biogen завершили снижением на 2,4%, до $292,4 за штуку.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Дорогая лотерея для избранных: разбираем 7 мифов о торговле на бирже Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее