Путевка в digital: как изменится рынок путешествий
0
Путевка в digital: как изменится рынок путешествий
Соцсети все чаще играют роль консультантов для путешествий. Клиенты сами покупают билеты и бронируют отели онлайн. Останутся ли на рынке традиционные туроператоры и как выглядит будущее туристической индустрии?
Фото: Jan Vašek / Pixabay

Найти и забронировать отели и билеты, продумать маршрут — все эти хлопоты перед путешествием лучше доверить профессионалам. На таком утверждении туристическая индустрия держалась с момента своего появления. Но смартфоны и связанные с ними онлайн-сервисы спутали все карты.

Лояльные турфирмам клиенты уходят в онлайн и самостоятельно планируют поездки. Социальные сети все чаще играют роль консультантов для путешествий, вытесняя турфирмы. В сентябре британская компания Thomas Cook, старейшая турфирма мира, объявила о банкротстве.  

Станут ли онлайн-сервисы убийцами традиционных туристических компаний, которые продают готовые туры? Как цифровые технологии изменят индустрию путешествий и как выглядит будущее туристической индустрии смотрите на видео:

Как цифровые технологии изменят индустрию туризма? Останутся ли на рынке туристических услуг традиционные агентства, продающие готовые туры? На вопросы ведущего телеканала РБК ответил управляющий директор Aviasales Макс Крайнов, генеральный директор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов и вице-президент ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин
(Видео: Телеканал РБК)

Взломать биржу. На что способны хакеры и стоит ли инвестору их бояться Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее