Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
 
0 

Прибыль Momo выросла на 54%, но инвесторы недовольны. Акции упали на 7%

Крупнейшая в Китае социальная сеть Momo заработала больше, чем ожидали эксперты. Выручка компании выросла на 22%, а чистая прибыль — на 54%. Что не понравилось инвесторам?
Фото: Ericsson
Фото: Ericsson

Китайский популярный мессенджер с многомиллионной аудиторией Momo превзошел ожидания Уолл-Стрит. Выручка и прибыль в истекшем квартале оказались лучше предсказаний аналитиков. Однако это не уберегло акции мобильной соцсети от падения. После открытия торгов в Нью-Йорке котировки американских депозитарных расписок  Momo стали резко снижаться. Меньше чем через полчаса после начала торговли котировки упали на 7%.

Выручка компании от года к году выросла на 22%, до $622,8 млн, превысив ожидания аналитиков с Уолл-Стрит. Они прогнозировали выручку в размере $604,4 млн.

Чистая прибыль подскочила на 54%, до $125,1 млн, сообщается в пресс-релизе компании. Скорректированная чистая прибыль на американскую депозитарную расписку составила 69 центов, тогда как аналитики с Уолл-Стрит прогнозировали ее в размере 61 цента.

За счет чего соцсеть нарастила прибыль

В конце сентября количество ежемесячных пользователей китайской социальной сети составило 114,1 млн, тогда как в сентябре прошлого года она составляла 110,5 млн. Число платных пользователей за квартал увеличилось до 13,4 млн против 12,5 млн годом ранее. Мобильный сервис онлайн-знакомств Tantan Momo собрал к концу сентября 3,6 млн платных подписчиков.

Выручка от стримингового сервиса Momo увеличилась на 18% в годовом выражении, до $458,2 млн, а выручка от дополнительных услуг подскочила на 86%, до $148,9 млн.

В то же время выручка от мобильного маркетинга упала на 30%, до $11,5 млн. Этому способствовало падение спроса на рекламу на платформах Momo. Продолжает падать спрос и на мобильные игры, из-за чего выручка от мобильных игр упала на 43%, до $2,2 млн.

Компания ждет сильного завершения года

В компании отметили, что удачные финансовые результаты позволили соцсети повысить прогноз по выручке на четвертый квартал 2019 года. За последние три месяца года Momo планирует получить выручку в диапазоне $624-$656,2 млн, тогда как консенсус Уолл-Стрит прогнозирует этот показатель в размере $629,3 млн.

«Мы показали хорошие финансовые результаты как с точки зрения доходов, так и с точки зрения прибыльности. Более того, мы добились значительного прогресса в реализации наших начинаний и сеем семена для будущего роста», — приводятся в пресс-релизе компании слова ее главного исполнительного директора Ян Танга. По оценкам менеджмента Momo, выручка компании будет расти в год на 18%-20%.

Куда двинутся акции Momo

Отраслевые эксперты с Уолл-Стрит единодушны в своих прогнозах по акциям китайской соцсети. Все 24 аналитика, опрошенных Refinitiv, рекомендуют покупать их бумаги. И это несмотря на то, что акции соцсети с начала года уже подорожали на 52%. Согласно консенсусу Refinitiv, в течение года акции Momo подорожают на 18%, до $42,66 за штуку.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее