Microsoft одним заявлением обвалил акции Slack на 8%
0
Microsoft одним заявлением обвалил акции Slack на 8%
Компания Билла Гейтса заявила о почти двукратном росте клиентов своего корпоративного мессенджера Teams. После этой новости инвесторы начали продавать акции Slack
Фото: Slack Technologies

За три месяца число ежедневных активных пользователей мессенджера Microsoft Teams выросло с 13 млн до 20 млн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Microsoft.

Приложение Microsoft Teams позволяет общаться в групповых чатах, обмениваться файлами, совершать звонки и проводить видеоконференции. Оно входит в пакет Office365, но его можно также скачать отдельно и бесплатно.

Microsoft Teams конкурирует за клиентов с приложениями Workplace от Facebook, Webex Teams компании Cisco и другим популярным корпоративным мессенджером — Slack.

В отличие от Cisco и Facebook для Slack Technologies корпоративный мессенджер представляет основу бизнеса. Из-за этого акции компании негативно отреагировали на отчет о росте Microsoft. На торгах во вторник ценные бумаги  Slack просели сразу на 8% — до $21 за штуку.

В начале октября руководство Slack рассказало, что количество активных ежедневных пользователей мессенджера составляет свыше 12 млн.

Slack провел прямой листинг на бирже (DPO) в июне 2019 года. С момента выхода на биржу акции компании потеряли около 45% стоимости.

Динамика акций Slack Technologies после проведения DPO в июне 2019 года.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее