Американские индексы настроились на рост перед Днем благодарения
0
Американские индексы настроились на рост перед Днем благодарения
После заявления президента Дональда Трампа о том, что США и Китай близки к подписанию торговой сделки, на Уолл-Стрит ожидается преобладание покупок
Фото: с сайта flickr.com пользователя Santiago Rave Herrera

Фондовые индексы США продолжат расти при открытии торгов в предпраздничную сессию. Есть вероятность, что исторические максимумы обновятся третий день подряд. На это указал рост фьючерсов на индексы Dow, S&P 500 и Nasdaq перед открытием рынков.

Оптимизм инвесторов усилился после того, как президент США Дональд Трамп положительно высказался об итогах торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном. Трамп сообщил, что США и Китай вплотную приблизились к подписанию «первого этапа» торговой сделки. Стороны пришли к соглашению во время телефонной беседы главного переговорщика Китая по вопросам торговли вице-премьера госсовета КНР Лю Хе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Позитивное настроение инвесторов на покупки акций поддерживают и результаты экономической статистики, которая вышла перед началом торгов в Нью-Йорке.

Какие данные были обнародованы

  • Экономика США выросла в третьем квартале на 2,1% в годовом исчислении. По первой оценке, рост ВВП США в истекшем квартале на 1,9%. Затем показатель повысился благодаря пересмотру запасов и инвестиций.
  • В октябре резко выросли заказы на товары длительного пользования. Правда, большая часть роста пришлась на заказы истребителей и кораблей. Заказы на остальные товары почти не выросли, что показывает сохранение слабости промышленного производства в США. Еще надо учесть, что снижение заказов на автомобили и гражданские самолеты вызвано забастовкой в General Motors и запретом полетов Boeing 737 Max. Общий объем заказов вырос на 0,6%, тогда как экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали падение на 1,1%. В итоге, за вычетом заказов на военную технику, рост заказов составил всего лишь 0,1%. За последний год заказы на все товары длительного пользования снизились на 1%.
  • За неделю до Дня благодарения количество заявок на пособие по безработице снизилось на 15 тыс., до 213 тыс., и вернулось к историческим минимумам. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали показатель в размере 220 тыс.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Deere упали в цене на 3,9% перед началом торговой сессии на Уолл-Стрит. Продажи бумаг начались после того, как компания представила результаты истекшего квартала, незначительно превысившие ожидания аналитиков.

Перед открытием подешевели на 0,8% акции Boeing. Федеральное авиационное управление США заявило, что теперь возьмет на себя «исключительную ответственность за проверку каждого нового самолета 737 Max перед доставкой в авиакомпании». Ранее производитель самолетов отвечал за выпуск новых лайнеров самостоятельно .

Акции HP Inc. подорожали перед началом биржевых торгов в Нью-Йорке почти на 2% после того, как компания сообщила, что ее прибыль и выручка в истекшем квартале превысили прогноз аналитиков. Производитель принтеров также повысил прогноз на весь 2019 год.

Котировки акций Tesla выросли на 0,6% перед началом торгов на Уолл-Стрит после того, как глава компании Илон Маск  рассказал в твиттере, что компания получила 250 тыс. заказов на свой электрический пикап Cybertruck.

Apple попросила китайского производителя Luxshare удвоить производство своих наушников AirPods Pro, сообщает Nikkei Asian Review. Акции Apple подорожали перед началом торговой сессии в Нью-Йорке на 0,4%.

Акции Under Armour подскочили в цене на 3,8% после того, как аналитики Raymond James повысили рейтинг бумаг с «выше рынка» до «активно покупать».

Какие экономические данные будут обнародованы

Вскоре после открытия торговой сессии в Нью-Йорке выйдут данные по индексу менеджеров по закупкам ( PMI  ) и по продажам строящихся домов в США.

В 2:00 дня по восточному североамериканскому времени  выйдет краткий обзор ФРС о состоянии американской экономики, известный как «Бежевая книга». Этот обзор служит важным индикатором состояния экономики США и позволяет оценить денежно-кредитную политику ФРС.

Индекс деловой активности в производственной сфере или Purchasing managers index. Является одним из индикаторов, на который инвесторы обращают самое пристальное внимание. Значение общего индекса в 50 и более пунктов указывают на рост экономики, меньшие - о снижении. Чаще всего это первый доступный сигнал об опасности рецессии. Рассчитывается на основании опросов менеджеров промышленных компаний как средневзвешенное значение долей ответов с положительной оценкой ситуации. Предприниматель и изобретатель. Генеральный директор и бывший президент крупнейшего мирового производителя электромобилей Tesla. Основатель частной космической компании Space X, сооснователь платежной компании X.com, впоследствии слившейся с PayPal. Основатель компании SolarCity – производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей, OpenAI – лаборатории исследований в области искусственного интеллекта, Neuralink – лаборатории исследований в области нейроимплантантов, Boring Company – строителя тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее