Оптимизм на Уолл-Стрит усилился. Индексы откроют торги в небольшом плюсе
0
Оптимизм на Уолл-Стрит усилился. Индексы откроют торги в небольшом плюсе
Торги в Нью-Йорке начнутся небольшим ростом. Днем раньше американские индексы обновили исторические максимумы, и сейчас инвесторы осваивают новые уровни. Оптимизм в отношении торговой сделки тоже усилился
Фото: с сайта flickr.com пользователя Michael Aston

Инвесторы настроились на покупки акций, поскольку появился еще один повод для оптимизма в отношении подписания торгового соглашения между США и Китаем. Во вторник утром министерство торговли Китая сообщило о том, что Пекин и Вашингтон достигли договоренности по главным вопросам торговой сделки.

«Стороны обсудили решение основных вопросов, представляющих общий интерес, достигли консенсуса в отношении того, как решать связанные проблемы, и договорились оставаться в контакте по оставшимся вопросам для соглашения первого этапа», - говорится в заявлении, на которое сослался канал CNBC.

Согласно заявлению, стороны пришли к соглашению во время телефонной беседы главного переговорщика Китая по вопросам торговли вице-премьера госсовета КНР Лю Хе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Пока неясно, достигнут ли стороны компромисса до 15 декабря, когда должны вступить в силу новые пошлины США на китайские товары. «И Китай, и США заинтересованы в том, чтобы как можно скорее заключить торговую сделку по первой фазе, чтобы успокоить финансовые рынки и снизить негативное влияние на экономику из-за неопределенности, связанной с торговой войной», - отметил президент и главный инвестиционный стратег в Yardeni Research Эд Ярдени. «Если сделки не будет, то котировки акций могут упасть», добавил эксперт.

Какие экономические данные были обнародованы

Торговый дефицит США снизился в октябре на 5,7%, с $70,5 млрд до $66,5 млрд. Это самый низкий показатель за последние 17 месяцев, сообщило правительство США. Аналитики, опрошенные MarketWatch, ожидали дефицит торгового баланса США в размере $71,8 млрд.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Hewlett Packard Enterprise подешевели на 4,7% перед началом торговой сессии на Уолл-Стрит. Компания сообщила о скорректированной квартальной прибыли, на 3 цента выше ожиданий. Однако инвесторов разочаровал тот факт, что выручка не дотянула до прогнозов аналитиков, сообщает CNBC.

Акции Alibaba подешевели перед началом торговой сессии в Нью-Йорке на 0,13%. Китайский онлайн-ретейлер успешно дебютировал на бирже в Гонконге – бумаги подорожали более чем на 6%.

AIG объявила о сделке по продаже основной доли в своем перестраховочном подразделении Fortitude фонду Carlyle и японскому страховщику T&D Holdings за $1,8 млрд. Акции AIG подорожали перед началом биржевых торгов на Уолл-Стрит на 1,2%.

Акции CVS Health подорожали на 0,3% до открытия торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже после того, как издание The Wall Street Journal сообщило о том, что инвестор-активист Starboard Value приобрел долю в компании.

Dell Technologies рассматривает возможность продажи своего подразделения RSA Security, сообщило агентство Bloomberg. Акции Dell подорожали на 0,7% перед началом торгов в Нью-Йорке.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее