Интернет против телевидения: кто победит в борьбе за зрителя
0
Битва двух миров. Есть ли у телевидения шанс в соперничестве с интернетом
Сможет ли интернет убить телевидение? Эксперты рассказали, как поменяется современное телевидение и какими станут его форматы в ближайшие пять — семь лет
Фото: StockSnap / Pixabay

По итогам прошлого года интернет впервые обогнал телевидение по объему рекламных контрактов. Об этом объявила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР). За прошлый год рынок интернет-рекламы вырос на 22%, до ₽203 млрд, а рынок телевизионной рекламы — на 9%, до ₽187 млрд.

В этом году тенденция к перетоку рекламных бюджетов продолжилась. Расходы на интернет-рекламу выросли на 27%, а затраты на телерекламу в России упали на 9%, подсчитали в АКАР. Аналитики объяснили падение расходов на телевизионную рекламу эффектом высокой базы — в прошлом году свою роль сыграли чемпионат мира по футболу и выборы президента.

Когда интернет окончательно убьет и похоронит телевидение? Что по этому поводу думают аналитики рынка, его непосредственные участники и какие стратегии выбирают новые игроки, смотрите на видео:

Что происходит с телевидением в мире и как поменяются современные форматы? На вопросы ведущего телеканала РБК Кирилла Токарева ответили директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов и генеральный директор рекламного агентства Mindshare Алексей Кулаков
(Видео: телеканал РБК)

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее