0 

Индексы США настроились на продолжение роста. Вот почему

Хорошие данные экономической статистики США и сообщения о прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином поддержат рост американских рынков
Фото: Michael Pewny / Pixabay
Фото: Michael Pewny / Pixabay

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы выросли перед началом торговой сессии в Нью-Йорке. Это явный сигнал к тому, рост котировок на американском рынке акций продолжится после открытия торгов.

Второй день подряд оптимизм на Уолл-Стрит подогревается позитивными новостями о торговой сделке. В среду американский рынок акций завершил торги значительным ростом: индексы Dow и NASDAQ поднялись на 0,5%, а S&P 500 — на 0,6%. Рынок акций сумел развернуться вверх после предыдущего резкого падения благодаря сообщениям о высокой вероятности подписания «первой фазы» торгового соглашения между США и Китаем еще до конца года.

Ссылаясь на источники, близкие к переговорщикам, агентство Bloomberg сообщило о том, что стороны сейчас обсуждают размер гарантированных закупок Китаем сельскохозяйственной продукции американских фермеров в обмен на отмену пошлин на китайский импорт в США. «Первая фаза» сделки может быть подписана до 15 декабря — даты введения новых пошлин на товары из Китая, было сказано в статье.

Ранним утром четверга инвесторы с Уолл-Стрит получили еще одно подтверждение того, что частичная торговая сделка может быть подписана до даты введения США новых пошлин на китайский импорт.

Представитель министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что делегации по торговым переговорам находятся в «тесном контакте». «Китай верит в то, что если обе стороны достигнут соглашения «первой фазы», то пошлины будут снижены соответствующим образом», — заявил Гао Фэн.

Настрой участников рынка на покупки акций усилился после выхода данных экономической статистики США.

Какие экономические данные вышли перед началом торгов в Нью-Йорке

  • Вышедшие данные оказались лучше ожиданий. Торговый дефицит США сократился в октябре до 16-месячного минимума — $47,2 млрд после сентябрьского значения $51,1 млрд. Эксперты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали показатель значительно выше — в размере $48,5 млрд. Показатель упал главным образом из-за снижения импорта из Китая. Соединенные Штаты импортировали в октябре меньше лекарств, сотовых телефонов, электроники, одежды, игрушек и других товаров, большая часть которых завозилась обычно из Китая. Импорт китайских товаров сократился на $1,8 млрд, до $35,3 млрд. Общий объем импорта упал на 1,7%, до $254,3 млрд.
  • Уровень безработицы, по числу американцев, первый раз обратившихся за пособиями в последнюю неделю ноября, упал до самого низкого уровня за семь месяцев - 203 тыс. Показатель вновь вплотную приблизился к 50-летнему минимуму. Правда, велика вероятность того, что резкое снижение числа заявок на пособие по безработице частично связано с праздником Дня благодарения. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали увидеть увеличение числа новых заявок на пособие по безработице до 215 тыс.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Dollar General подорожали перед началом торговой сессии на Уолл-Стрит на 3.5% после того, как компания сообщила о результатах истекшего квартала с превышением прогнозов аналитиков.

Tiffany отчиталась о прибыли в третьем квартале, которая снизилась сильнее, чем ожидали эксперты. Не дотянули до прогнозов и продажи компании. Акции ювелирной компании снизились перед началом биржевых торгов в Нью-Йорке на 0,5%.

Акции Apple подорожали на 0,7% перед началом торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже после того, как аналитики из Citi повысили годовую цель бумаг на 20%, с $250 до $300.

Котировки акций Nike выросли на 1,3% перед открытием торговой сессии на Уолл-Стрит после того, как аналитики из Goldman Sachs повысили рейтинг бумаг производителя спортивной одежды и обуви с «нейтрального» до «покупать». Эксперты американского инвестиционного банка повысили оценку бумаг Nike, ожидая резкого ускорения роста прибыли компании.

Акции Alphabet, материнской компании Google, подскочили перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке на 2%. Поводом для активных покупок бумаг послужила новость о том, что аналитик из Stifel Nicolaus Скотт Девитт повысил рейтинг акций компании с «держать» до «покупать».

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее