«Черкизово», Tiffany, «Ленэнерго»: за какими котировками следить сегодня
0
«Черкизово», Tiffany, «Ленэнерго»: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в четверг, 21 ноября, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Floriane Vita / Unsplash

Акции «Черкизово». Сегодня группа компаний «Черкизово» — один из лидеров российского рынка мясной продукции — опубликует финансовый отчет за девять кварталов 2019 года.

Предыдущий отчет «Черкизово» показал рост выручки на 25% при падении чистой прибыли на 61%. На фоне отчета акции компании снизились и пока продолжают торговаться ниже того уровня, на котором находились до публикации (1780 руб. по итогам торгов 20 ноября). При этом с начала года ценные бумаги «Черкизово» демонстрируют рост на 59%.

В конце сентября группа компаний сообщила о двукратном увеличении полугодовых дивидендов.


Акции «Ленэнерго». 21 ноября распределительная сетевая компания «Ленэнерго» представит промежуточную сокращенную финансовую отчетность по МСФО за прошедшие девять месяцев.

Отчетность компании за второй квартал показала рост ключевых показателей: чистая прибыль увеличилась на 49%, выручка — на 10%, EBITDA   — на 20%.

В середине сентября обыкновенные и привилегированные акции «Ленэнерго» резко пошли вверх. Причиной оказались планы Министерства финансов обязать дочерние компаний государственных предприятий направлять на дивиденды половину скорректированной чистой прибыли. Согласно нынешней дивидендной политике «Ленэнерго» платит 10% от прибыли по российским стандартам международной отчетности.


Акции Macy's. Сегодня американская торговая сеть Macy's отчитается о финансовых результатах. Предыдущий квартальный отчет произвел на рынок негативное впечатление — прибыль на одну акцию компании упала почти в три раза (с $0,70 до $0,28). Слабая квартальная динамика заставила компанию понизить на $0,20 прогноз по годовой прибыли на одну ценную бумагу.

Ранее акции Macy's обвалились на 11% после сообщений об утечке персональных данных пользователей. Информация, которая оказалась доступной киберпреступникам, включает имя, фамилию, адрес, номер телефона, электронную почту, а также все данные платежной карты.

С начала 2019 года акции Macy's подешевели в два раза. Предстоящая отчетность может как развернуть акции к росту, так и усилить падение вниз.


Акции Tiffany. Французская группа Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) сделала производителю ювелирных украшений Tiffany & Co повторное предложение о слиянии. LVMH предложила купить Tiffany за $16 млрд — примерно на $1,5 больше предыдущего предложения, сделанного в октябре.

Tiffany в ответ согласилась предоставить LVMH конфиденциальную информацию о собственном финансовом положении компании, однако это не дает гарантий заключения сделки.

О переговорах между LVMH и Tiffany стало известно в конце октября — на фоне той новости акции последней выросли на 31% и пока скорректировались   лишь на 5%.


Курс евро. В 15:30 по московскому времени Европейский центральный банк опубликует протокол последнего заседания по монетарной политике. Подобные протоколы регуляторы публикуют для того, чтобы разъяснить решения по процентной ставке. Протоколы также включают обзор финансового рынка и экономические прогнозы. Изложенные в публикации ЕЦБ комментарии могут краткосрочно повлиять на курс евро.

Спрос на доллары и евро вырос. Как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы?


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее