Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов. Акции пошли в рост
0
Лидеры Китая и США вселили оптимизм в инвесторов. Акции пошли в рост
Биржевые торги на Уолл-Стрит откроются ростом котировок акций. Заявления президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпиня вселили оптимизм в инвесторов. Они настроились на покупки акций
Фото: с сайта flickr.com пользователя CommScope

Оптимизм инвесторов растет по мере выхода позитивных новостей о ходе переговорного процесса по торговому соглашению между США и Китаем. Сегодня участники торгов получили обнадеживающие комментарии от первых лиц двух стран.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай хочет работать над заключением торгового соглашения на основе взаимного уважения. «Мы хотим работать над соглашением по Фазе 1 на основе взаимного уважения и равенства», - процитировало издание The Wall Street Си Цзиньпиня.

Выступая на форуме в Пекине глава КНР подчеркнул, что Пекин не хочет торговой войны, но в то же время надеется на разрешение давних разногласий с США в сфере торговой политики. «Когда это будет необходимо, мы будем сопротивляться, но мы активно работали над тем, чтобы не иметь торговой войны», - сказал Си.

Комментарии президента звучат в унисон с заявлением главного торгового посредника Китая в переговорах с США Лю Хэ. В четверг The Wall Street Jouranl сообщила, что Лю Хэ с оптимизмом смотрит на заключение торговой сделки и пригласил своих коллег из США для дополнительных переговоров. Китайские чиновники надеются, что переговоры с американскими коллегами могут состояться до Дня благодарения.

Лидер Китая вселил определенный оптимизм в участников рынка – их надежды на то, что «первый этап» торгового соглашения будет подписан, возросли. Поддержал оптимистический настрой участников рынка и американский президент. За полчаса до открытия торговой сессии Дональд Трамп заявил, что «торговая сделка близка к заключению».

Какие экономические данные выйдут сегодня

В 9:45 утра по восточному североамериканскому времени будут опубликованы предварительные данные о производственной активности и сфере услуг.

В 10 часов утра по восточному североамериканскому времени выйдут данные по настроениям потребителей за ноябрь от Мичиганского университета.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Tesla подешевели перед началом торговой сессии в Нью-Йорке более чем на 3%. Компания в четверг вечером представила свой долгожданный полностью электрический пикап Cybertruck, начальная цена которого составляет немногим менее $40 тыс.

Акции L Brands продолжают расти в цене после взлета на 10% на торгах в четверг. Аналитик из Evercore ISI повысил рейтинг L Brands, материнской компании Victoria's Secret после того, как компания представила свою отчетность за истекший квартал. Аналитик указал на «неоспоримый» результат франшизы компании Bath & Body Works, доналоговая прибыль которой может достичь в этом году $2 млрд.

Акции Alibaba перед открытием торговой сессии в Нью-Йорке подорожали на 0,3%. Аналитик из Macquarie инициировал акции Alibaba, котирующиеся в США, с рейтингом «выше рынка» и с годовой целью $231. Эта целевая цена подразумевает удорожание акций в течение года на 25%.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее