Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит. Почему американские акции пошли вверх
0
Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит. Почему американские акции пошли вверх
Рынок американских акций откроет торговую сессию ростом котировок. Новость о том, что торговые переговоры между США и Китаем возобновятся в ближайшие дни, подала надежду на скорое урегулирование торговых споров
Фото: с сайта pixabay.com пользователя markusspiske

Биржевые индексы NASDAQ и Dow Jones приготовились к росту на старте торгов в четверг. 21 ноября. Сегодня участники рынка получили позитивные новости, и вновь забрезжила надежда на то, что торговое первичное соглашение может быть подписано до конца года. Это привело к удорожанию акций.

Как сообщило издание The Wall Street Journal, главный переговорщик по торговому соглашению с китайской стороны вице-премьер КНР Лю Хэ пригласил своих коллег из США на дополнительные переговоры. Китайские чиновники надеются, что переговоры с американскими коллегами могут состояться до Дня благодарения.

Лю Хэ выразил оптимизм по поводу первого торгового соглашения, пишет Bloomberg. Он заявил, что несмотря на то, что его «смущают» торговые требования США, он верит, что соглашение будет достигнуто.

Официальный представитель министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что «внешние слухи» о торговых переговорах не точны, и отметил, что две торговые делегации поддерживают тесную связь.

«Китай готов на основе равного и взаимного уважения к США работать вместе, чтобы должным образом урегулировать вопросы, представляющие общий интерес, и стремится к заключению первого торгового соглашения», — сказал Гао Фэн на пресс-конференции в четверг, сообщает канал CNBC.

Сообщение о том, что Пекин хочет, чтобы США вернулись в Китай для торговых переговоров, заметно улучшило настроения участников рынка. Хотя пока по-прежнему нет ясности относительно того, когда лидеры двух стран встретятся, чтобы заключить сделку.

Промышленность растет, безработица отсутствует

Росту оптимизма в настроениях инвесторов способствовал также выход экономической статистики. Индекс филадельфийского Федрезерва указал на рост промышленного производства. Индекс Philadelphia Fed подскочил с октябрьской отметки 5,6 пункта до 10,4 пункта в ноябре.

Наряду с этим правительство США заявило в четверг, что количество первичных заявок на пособие по безработице достигло пятимесячного максимума в середине ноября. На прошлой неделе численность американцев, обратившихся за пособиями, увеличилось на 2 тыс, до 227 тыс. человек. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали, что число новых заявок составит 218 тыс.

Число людей, уже получающих пособия по безработице, увеличилось на 3 тыс, до 1,7 млн американцев. Это все еще самый низкий уровень с начала 1970-х годов.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции PayPal просели перед началом торговой сессии в четверг на 0,9% из-за того, что платежная система сообщила о покупке скидочного агрегатора Honey Science за $4 млрд.

Акции Macy’s потеряли более 5% после того, как розничная сеть представила отчетность за истекший квартал. Продажи не оправдали ожиданий аналитиков. Кроме того, компания снизила прогноз на весь 2019 год, что подтолкнуло инвесторов к продажам ценных бумаг  .

Акции еще одной крупной американской торговой сети Target взлетели на 14%. Поводом послужило повышение оценок компании сразу двумя аналитиками — Deutsche Bank и Stifel Nicolaus.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее