Трамп пригрозил повысить пошлины. Американские акции ушли вниз
0
Трамп пригрозил повысить пошлины. Американские акции ушли вниз
Фондовые индексы США откроют торговую сессию в Нью-Йорке в минусе. Инвесторы озадачились новой угрозой Дональда Трампа повысить пошлины на китайский импорт. Торговые переговоры снова зашли в тупик
Фото: с сайта flickr.com пользователя farmboyted

Американский рынок акций откроется в среду снижением котировок. Инвесторы подавлены тем, что торговые переговоры между США и Китаем снова откатились назад.

Надежды на подписание до конца года предварительного торгового соглашения между двумя странами сошли на нет. Это произошло после того, как сначала президент Дональд Трамп пригрозил повысить пошлины на китайский импорт, а затем и бывшие чиновники из Белого дома подтвердили высокую вероятность срыва сделки.

Если Пекин не подпишет предварительное торговое соглашение, Дональд Трамп повысит пошлины на ввозимые в США китайские товары — причем еще больше, чем предполагалось ранее. Такая угроза американского президента прозвучала во вторник на заседании правительства. «Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто подниму пошлины еще выше», — сказал Трамп.

Озабоченность инвесторов с Уолл-стрит по поводу торгового соглашения между США и Китаем усилилась еще и после того, как Сенат единогласно принял законопроект, поддерживающий протестующих в Гонконге. В ответ Пекин обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Китая.

«Заявление президента США ударило по фондовым рынкам, поскольку трейдеры готовятся к какому-то жесткому ответу со стороны правительства Китая, — считает аналитик по рынку из CMC Markets UK Дэвид Мэдден. — У Пекина репутация противостоящих Трампу, поэтому в ближайшее время торговые отношения, вероятно, будут напряженными».

О чем еще говорят на Уолл-стрит

Инвесторы ожидают выхода протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которое состоялось в конце октября. Он будет обнародован в 14 часов по восточному североамериканскому времени.

На этом заседании Федрезерв снизил ключевую процентную ставку по федеральным фондам на 0,25 п.п. в третий раз за год. Из протокола станет ясно, как проголосовали члены Комитета — а это укажет ориентир на дальнейшие действия ФРС в контексте денежно-кредитной политики.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Target взлетели на 8% после того, как торговая сеть значительно превысила ожидания аналитиков по результатам истекшего квартала. Прибыль компании на 17 центов превысила прогнозную. Выше ожиданий оказались и сопоставимые продажи, и выручка, сообщает CNBC.

Акции Amazon снизились перед открытием биржевых торгов в Нью-Йорке на 0,3%. Компания сообщила о создании 500 новых рабочих мест во Флориде, где она планируют открыть центр реализации площадью 1 млн кв. футов.

Акции Bristol-Myers Squibb подешевели более чем на 2% перед началом торговой сессии после того, как фармацевтическая компания заявила, что испытание Opdivo плюс Yervoy при лечении пациентов, перенесших операцию при меланоме, не достигло своей основной цели.

Акции Eli Lilly подорожали почти на 1% перед открытием рынка после заявления фармацевтического гиганта о создании 100 новых рабочих мест в Индианаполисе.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее