23-й рекорд Dow за год? Что поддержит рост американского индекса
0
23-й рекорд Dow за год? Что поддержит рост американского индекса
Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже откроются ростом котировок. В отсутствие негативных новостей о торговой сделке инвесторы сосредоточились на корпоративных новостях. Рынок получил поддержку от акций Boeing
Фото: с сайта pixabay.com пользователя skeeze

Инвесторы с Уолл-стрит настроились на покупки акций. На первый план выступили новости о компаниях. Одной из таких новостей во вторник стало сообщение о том, что Boeing получил заказы на самолеты, которые уже много месяцев отстранены от полетов.

Инвесторы занимают более нейтральную позицию в своей оценке рисков, нежели защитную, считает глава отдела макроэкономических исследований в компании по управлению активами Unigestion Флориан Иелпо.

«Участники рынка думали, что рецессия  неизбежна в конце августа, а теперь они обнаруживают, что она не так уж неизбежна, — отметил Иелпо. — Пессимизм начинает исчезать».

Какие заказы получил Boeing

Американский аэрокосмический гигант Boeing на авиасалоне в Дубае получил заказ на 50 самолетов семейства 737 MАХ, полеты которых запрещены в настоящее время во всем мире. 30 самолетов Boeing заказала казахстанская авиакомпания, а еще 20 — неизвестный покупатель.

Суммарная стоимость заказов составила $5,9 млрд, сообщило издание The Wall Street Journal. Первой после двух авиакатастроф не побоялась приобрести лайнеры 737 MАХ авиакомпания SunExpress, заказавшая в Дубае у американского самолетостроителя десять самолетов за $1,2 млрд.

Акции Boeing на этих новостях выросли в цене перед началом торговой сессии вторника на 1,3%. Рост котировок Boeing поддержит рост индекса Dow Jones Industrial, так что индекс во вторник может снова обновить исторический максимум, в 23-й раз за год.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

Президент Дональд Трамп продолжает критиковать денежно-кредитную политику ФРС. В понедельник он говорил с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом. Затем в твиттере президент США написал, что опротестовал ставки ФРС, которые «слишком высоки по сравнению с процентными ставками других стран-конкурентов».

Оптимистический настрой инвесторов на покупки акций поддержали вышедшие утром данные по жилищному строительству в США. Рост жилищного строительства в США восстановился в октябре, сообщило Министерство жилищного строительства США.

Количество строящихся домов выросло на 3,8%, до 1,31 млн в прошлом месяце. Как показали правительственные данные, строительство домов на одну семью растет пятый месяц подряд, а активность в нестабильном многосемейном секторе уверенно восстанавливается.

Количество разрешений на новое жилищное строительство подскочило до 12-летнего максимума, что указывает на силу рынка жилья в условиях снижения ставок по ипотечным кредитам.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Телекоммуникационная компания AT&T согласилась продать 42%-ную долю в кабельном канале Sony Pictures Entertainment, дочерней компании японской транснациональной корпорации Sony Inc. Сделка в $380 млн сделает Sony единственным владельцем американского кабельного телеканала, сообщает The Wall Street Journal. Акции AT&T перед началом торговой сессии в Нью-Йорке подешевели на 1,3%.

Аналитик из Morgan Stanley повысил годовую цель акций Broadcom с $298 до $367, сославшись на сильные позиции производителя чипов памяти в отрасли. Акции Broadcom подорожали перед началом биржевых торгов в Нью-Йорке более чем на 2%.

Хакеры украли тысячи учетных записей Disney+ и выставили их на продажу на хакерских форумах, сообщает CNBC. По данным сайт ZDNet, цены на эти аккаунты колеблются от $3 до $11. Акции Disney подорожали перед началом торговой сессии вторника на 0,5%.

Alibaba прекратит принимать заявки на первичное публичное размещение акций в Гонконге раньше, чем ожидалось, на фоне высокого спроса, сообщает The Wall Street Journal. Акции китайского интернет-гиганта подорожали перед началом торгов на Уолл-стрит на 0,7%.

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее