Нефть, Nvidia, Walmart: за какими котировками следить сегодня
0
Нефть, Nvidia, Walmart: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в четверг, 14 ноября, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Aurelien Romain / Unsplash

Цены на нефть. 14 ноября рынок изучит ежемесячный отчет Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) с данными о состоянии мирового нефтяного рынка и прогнозами на ближайшее будущее. Отчет подкрепляется оценкой ключевых политических и экономических событий, оказывающих влияние на мировой спрос на нефть. Сегодня же Управление по энергетической информации США опубликует еженедельный доклад о запасах нефти в Соединенных Штатах. Оба документа способны определить динамику нефтяных цен.

Утром в четверг стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE находится в плюсе. Баррель Brent с поставкой в январе вырос на 0,9%, до $62,71 к 8:18 по московскому времени.


Курс евро. Сегодня Евростат опубликует данные по ВВП Европы. Также отчет о квартальной динамике внутреннего валового продукта выпустит Германия — производственный локомотив еврозоны. Ожидается, что показатель ВВП Германии, как и в прошлом квартале, покажет отрицательную динамику в -0,1%. Этот фактор может негативно сказаться на котировках евро.

Акции Nvidia. В четверг перед инвесторами отчитается американский производитель графических процессоров Nvidia. В ноябре прошлого года компания разочаровала инвесторов пессимистичным прогнозом на ближайший финансовый год, из-за чего акции потеряли 19%. С начала 2019 года котировкам удалось восстановиться — акции Nvidia выросли с $124 до $207 в силу высокого спроса на игровые чипы и оборудование для дата-центров.

В предстоящем отчете ожидается снижение финансовых показателей. Согласно прогнозам, компания сообщит о выручке в размере $2,92 млрд и чистой прибыли на одну акцию в $1,25. Это хуже аналогичных кварталов двух предыдущих лет. Тем не менее главным показателем ожидающейся отчетности некоторые аналитики называют валовую прибыль. В последние два года по итогам третьего квартала валовая прибыль Nvidia росла (с 59,7% до 63,5%), однако в предыдущем квартале текущего года произошло снижение до 59,8%.


Акции Walmart. 14 ноября отчетность опубликует американская торговая сеть Walmart. В последние кварталы крупнейший в мире ретейлер стабильно отчитывался о растущих результатах, несмотря на соперничество с Amazon, угрозу рецессии в Соединенных Штатах и международные торговые войны.

Ожидается, что в предстоящем отчете Walmart объявит об увеличении посещаемости американских магазинов (в таком случае квартальный рост этого показателя станет 20-м подряд) и увеличении онлайн-продаж на 30%.

С января 2019 года акции компании прибавили в цене 29%. На прошлой неделе ценные бумаги  дошли до рекордной отметки в $120,92.


Акции Weibo. Сегодня квартальный отчет опубликует китайская социальная сеть Weibo. Она является самым популярным сайтом в КНР и принадлежит компании Sina Corp. Несмотря на свою популярность, в последние годы Weibo столкнулась с переходом пользователей на другие платформы и снижением активности на рынке рекламы. Акции Weibo за 2019 год просели с $72 до $52.

По итогам текущего квартала у Weibo ожидается снижение чистой прибыли на акцию (-2,7%) при небольшом росте выручки (+2,5%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоит учитывать, что по итогам четырех последних кварталов Weibo всегда удавалось превосходить прогнозы экспертов.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее