Tesla, Alphabet, Disney: за какими котировками следить сегодня
0
Tesla, Alphabet, Disney: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах в среду, 13 ноября, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Banter Snaps / Unsplash

Акции Tesla. Во вторник Илон Маск рассказал подробности о планируемом запуске производства машин Tesla в Европе. По словам главы компании, завод Tesla будет построен в Германии, в юго-восточном районе Берлина, рядом с новым международным аэропортом. Ранее в Tesla заявляли, что европейское производство будет запущено в 2021 году.

В настоящее время компания выпускает машины только в Соединенных Штатах. В 2019 году сборка автомобилей Tesla была запущена в Китае. По данным The Wall Street Journal, после Китая и США двумя крупнейшими рынками для Tesla являются Норвегия и Нидерланды.

В октябре Tesla объявила о выходе в прибыль по итогам квартала. На этой новости акции автопроизводителя взлетели на 20%.


Акции Alphabet. Департамент контроля за соблюдением гражданских прав при Министерстве здравоохранения и социальных служб США начал изучать деятельность Google, связанную с программой Project Nightingale. В рамках этой программы компания совместно с одной из крупнейших систем здравоохранения США Ascension с 2018 года тайно проводила сбор медицинских данных американских пациентов.

Сбор информации осуществлялся на территории как минимум десяти штатов, при этом ни пациенты, ни их лечащие врачи об этом не знали. По мнению некоторых экспертов, деятельность Google и Ascension находится в рамках американских законов. Тем не менее Минздрав США начал изучать Project Nightingale на соответствие законодательству, пишет The Wall Street Journal.

Nightingale — проект Google, в рамках которого компания намерена создать медицинский поисковик, предлагающий пользователям более эффективные методы лечения. По мнению аналитика «Фридом Финанса» Вадима Меркулова, новость о проекте может оказать краткосрочное негативное влияние на бумаги материнской компании Google Alphabet, но в случае успеха приведет корпорацию к прорыву и будет способствовать диверсификации бизнеса.


Акции Walt Disney. Во вторник Walt Disney запустил собственный сервис видеостриминга Disney+, который создавался в качестве конкурента аналогичных продуктов Netflix, HBO и Apple. Запуск прошел на фоне технических сбоев — они начались вскоре после официального старта работы Disney+.

Несмотря на это, акции Walt Disney подорожали во вторник на 1,35%. Для компаний, занимающихся потоковым видео, подобные временные проблемы не несут долгосрочного урона, считает директор американского провайдера Xumo Колин Петри-Норрис. Как правило, выявить слабые места в работе сервиса можно только после полномасштабного запуска, но как только компания их обнаруживает, на исправление проблем много времени не требуется, объяснил глава Xumo.


Акции ММК. Сегодня состоится совет директоров Магнитогорского металлургического комбината, на котором будет обсуждаться вопрос будущей дивидендной политики. Ясность в отношении потенциальных изменений в дивидендной политике ММК пока отсутствует, но есть вероятность, что вслед за такими крупнейшими игроками, как «Северсталь» и НЛМК, компания сделает коэффициент дивидендных выплат независимым от роста капитальных затрат, прокомментировали эксперты «ВТБ Капитала». В этом случае финальные дивиденды за 2019 год могут превысить ожидания, считают эксперты. По подсчетам «ВТБ Капитала», в 2020 году дивидендная доходность акций ММК может составить около 15%.


Акции Cisco. В среду американский производитель сетевого оборудования Cisco опубликует квартальный отчет. За 2019 год акции компании выросли на 11,5%, отставая от роста всего сектора производителей офисного компьютерного оборудования (+44%). Ожидается, что квартальный отчет покажет рост продаж до 2%, а прибыль на одну акцию вырастет на 8% (до $0,81).

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее