Президент говорит. Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки
0
Президент говорит. Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки
Американский рынок акций откроет сессию снижением котировок. Инвесторы не получили от президента Трампа даже намека на сроки подписания торгового пакта. Теперь на рынке ждут выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла
Президент США Дональд Трамп (Фото: с сайта flickr.com пользователя Gage Skidmore)

Американские фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ нацелились открыть сессию в минусе. Инвесторы ожидают выступления в конгрессе председателя ФРС Джерома Пауэлла и оценивают перспективы подписания торговой сделки между США и Китаем. Именно Пауэлл может развернуть движение котировок в ту или иную сторону.

Днем ранее в долгожданной речи в Экономическом клубе Нью-Йорка президент Дональд Трамп не дал даже намека на сроки подписания первого этапа торгового соглашения США с Китаем. Это разочаровало инвесторов, которые надеялись на конкретику.

От Пауэлла сенсационных заявлений о состоянии экономики США и денежно-кредитной политике центробанка не ждут. Функционер выступит в 11 утра по восточному североамериканскому времени.

Аналитики из UniCredit ожидают, что глава Федрезерва еще раз подтвердит, что денежно-кредитная политика центробанка адаптирована к текущим экономическим условиям.

Интерес участников торгов может привлечь открытое заседание в Палате представителей по импичменту президента Дональда Трампа. Слушания по вопросам импичмента начнутся в 10 утра по восточному североамериканскому времени и будут транслироваться по телевидению.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

Производитель спортивной одежды и обуви Nike отказался продавать свои товары напрямую на Amazon, сообщает CNBC. Это удар по Amazon: решение Nike показало, что крупные компании не доверяют «Амазону» как торговой площадке.

Alibaba разместит акции на бирже Гонконга до конца ноября. Компания привлечет своим вторичным размещением акций порядка $13 млрд, сообщил канал CNBC.

Какие экономические данные были обнародованы

Потребительские цены в США выросли в октябре на 1,8% в годовом выражении, сообщило утром правительство США. В сравнении с сентябрем цены потребителей выросли на 0,4%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали рост индекса потребительских цен на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее