Что скажет Трамп? Речь президента США определит характер торговой сессии
0
Что скажет Трамп? Речь президента США определит характер торговой сессии
Торги в Нью-Йорке откроются в небольшом плюсе. Инвесторы не настроены на активные действия: на Уолл-стрит ждут речи президента Дональда Трампа в Экономическом клубе в Нью-Йорке — она может пролить свет на торговую сделку
Фото: с сайта flickr.com пользователя Aftab Uzzaman

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США незначительно выросли перед открытием торговой сессии, указав на большую вероятность того, что и сами индексы откроют сессию незначительным повышением.

Главное событие вторника — речь президента США Дональда Трампа в Экономическом клубе в Нью-Йорке в полдень. Инвесторы ожидают получить от Трампа комментарии о ходе торговых переговоров между США и Китаем.

Вопрос о взаимной отмене пошлин на импорт США и Китаем так и остался открытым. В минувшую пятницу Трамп заявил, что не давал согласия на пересмотр пошлин на китайские товары. Так он ответил на заявление представителя Министерства торговли Китая Гао Фэна о том, что США и Китай договорились одновременно отменить ряд существующих пошлин на импортируемые друг другу товары.

Сейчас от того, что скажет Трамп, зависит характер торговой сессии после полудня по восточному североамериканскому времени. А до тех пор активных действий на Уолл-стрит ожидать не следует. Если президент намекнет на прогресс в переговорах и на вероятность скорого подписания промежуточной торговой сделки с Китаем, индекс Dow Jones, обновивший накануне свой исторический максимум, может продолжить рост.

Умеренный оптимизм инвесторов поддерживают также ожидания, что администрация США отложит введение пошлин на импорт европейских автомобилей на шесть месяцев. В минувшем мае введение этих пошлин уже было отложено американским президентом, и вероятность повторения аналогичного сценария весьма велика, считают эксперты. Крайний срок для принятия решения — среда, 13 ноября.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции CBS подешевели перед началом торговой сессии в Нью-Йорке после того, как компания сообщила о прибыли выше ожиданий аналитиков при выручке ниже прогнозов.

Акции Walt Disney выросли перед началом торговой сессии на Уолл-стрит на 1%. Компания запустила сервис Disney+ по стоимости $6,99 в месяц. Медиахолдинг потратил на него более $3 млрд.

Акции Visa также привлекут внимание инвесторов после новости о том, что компания намерена купить миноритарную долю в нигерийской платежной платформе Interswitch. Финансовые подробности не разглашаются, но Reuters сообщает, что Visa купила 20% акций за $200 млн.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее