0 

Xerox задумался о покупке производителя принтеров и компьютеров HP

Газета The Wall Street Journal узнала о планах Xerox объединиться с HP. Сделка может помочь двум компаниям переформатировать бизнес и сократить расходы
Фото: HP
Фото: HP

Руководство Xerox начало обсуждать возможность купить компанию HP, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, совет директоров Xerox обсудил такой план во вторник, 5 ноября. При этом гарантий того, что предложение будет в итоге сделано, пока нет, пишет WSJ.

Рыночная капитализация HP оценивается в $27 млрд. Капитализация  Xerox в 3,3 раза ниже — $8 млрд.

Любое предложение Xerox будет сделано с надбавкой к рыночной капитализации HP, рассказали источники WSJ. Xerox планирует заплатить за слияние деньгами и ценными бумагами, компания уже получила согласие на инвестиции  от одного из крупных банков.

Объединение поможет Xerox и HP сократить расходы более чем на $2 млрд, предполагают собеседники The Wall Street Journal. Обе компании работают над сокращением издержек и модернизацией бизнеса на фоне снижения спроса на технику для печати документов.

Накануне Fujifilm отказалась от планов приобретать Xerox. Переговоры по этой сделке велись несколько лет, японская корпорация была намерена купить 50,1% акций производителя копировальной техники, однако договориться об условиях сторонам так и не удалось. Теперь Fujifilm и Xerox продадут доли в совместных предприятиях, а последняя может направить полученные средства на слияние с HP.

Акции Xerox в 2019 году выросли на 84%. Рост начался после запуска программы по сокращению расходов. Акции HP за прошедшие месяцы текущего года снизились с $20 до $18,4 (по итогам торгов во вторник, 5 ноября). После новости о планах Xerox бумаги HP прибавили более 7%.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее