Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский автопроизводитель Li Auto увеличил продажи за июль на 251,3% 16:00 Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48 Владелец футбольного клуба «Интер» нанял бывшего директора Alibaba 31 июл, 17:01
 
0 

Инвестиция в зубные щетки. Можно ли окупить вложения в акции Colgate

Выручка Colgate-Palmolive в третьем квартале выросла, а чистая прибыль снизилась. Инвесторы не оценили такую динамику. Акции компании опустились на 3%, но аналитики верят: котировки смогут отыграть это снижение
Фото: с сайта flickr.com пользователя Sarah Tirona
Фото: с сайта flickr.com пользователя Sarah Tirona

Выручка компании Colgate-Palmolive, которая выпускает зубные щетки, шампунь и другую бытовую химию, в третьем квартале составила $3,93 млрд. Это на 2% больше, чем в таком же периоде годом ранее. Аналитики ожидали большего: до выхода отчетности на Уолл-стрит готовились к $3,95 млрд. Чистая прибыль уменьшилась на 2%, до $614 млн.

Негативный эффект от двух этих показателей привел к снижению котировок Colgate-Palmolive. После публикации отчета акции потеряли 3%. В то же время с начала года ценные бумаги  отыграли около 15%.

По словам главы Colgate-Palmolive Ноэля Уоллеса, компания продает 41% всех зубных паст и 31% зубных щеток на планете.

В пересчете на одну акцию чистая прибыль изготовителя зубных щеток сократилась на 1%, до $0,71. Этот результат превзошел ожидания аналитиков. Эксперты предполагали увидеть $0,7 на акцию. За последние четыре квартала компания трижды превосходила прогнозы по прибыли.

Аналитики Zacks Equity Research посоветовали инвесторам держать акции и следить за заявлениями Colgate-Palmolive о прогнозах по прибыли. На данный момент по результатам года аналитики ожидают выручку в $15,6 млрд, это $2,8 на одну акцию.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, считают, что акции компании вырастут на 10%, до $73 за штуку — а значит, у инвесторов может получиться окупить свои вложения в эти бумаги. Из 23 экспертов шестеро советуют покупать акции, 14 — держать и трое — продавать.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее