Стало известно, сколько денег американцы потратят на подарки в этом году
0
Стало известно, сколько денег американцы потратят на подарки в этом году
Предстоящий сезон рождественских интернет-продаж станет рекордным, считают аналитики. По оценкам Adobe Analytics, за ноябрь-декабрь 2019 года объемы онлайн-продаж вырастут на 14%. Рассказываем, как на этом заработать
Фото: с сайта flickr.com пользователя Michael Kappel

В так называемый «киберпонедельник», 2 декабря, интернет-продажи в США взлетят на 19% в сравнении с прошлым годом и достигнут $9,4 млрд. В «черную пятницу» они поднимутся на 20,3% и достигнут $7,5 млрд, подсчитали в Adobe Analytics.

В общей сложности на подарки к Рождеству, Новому году и Дню благодарения американцы потратят в интернете $143,7 млрд, сказано в исследовании, результаты которого публикует CNBC. В Adobe Analytics также оценили продажи в интернете в День благодарения — согласно прогнозу, они вырастут на 19,5%, до $4,4 млрд.

Заработать на предновогоднем ажиотаже в интернет-магазинах можно с помощью РБК Quote. Для этого достаточно зарегистрироваться, а затем купить акции одной из компаний, которая занимается интернет-торговлей в Соединенных Штатах. На выбор представлены Amazon, Walmart и Target. Ценные бумаги всех трех торговых сетей обладают потенциалом роста, считают биржевые аналитики, опрошенные Refinitiv.

В Adobe Analytics убеждены: ретейлеры начнут предлагать праздничные скидки гораздо раньше, чем прежде. В этот раз предрождественские распродажи начнутся до наступления ноября.

В то же время торговым сетям и онлайн-площадкам будет сложнее достичь высоких объемов продаж, чем в прошлом году, следует из отчета. Дело в том, что между Днем благодарения и Рождеством в этом году на шесть дней меньше, а значит, сезон предпраздничных распродаж окажется короче, чем в прошлом году.

Аналитики Adobe Analytics исследуют 80 из 100 крупнейших американских интернет-магазинов. По их данным, в «черную пятницу» электроника, как правило, дешевеет на 9%, на спортивных товарах можно сэкономить 6%. Игрушки в этот день стоят на 32% дешевле, чем 1 декабря. В «киберпонедельник» телевизоры можно купить на 19% дешевле, а 27 декабря скидка на электронику, как правило, достигает 27%.

Американцы отслеживают эти изменения и стараются закупаться дорогими товарами именно в скидочные дни. Соответственно, продажи Target, Amazon Walmart и их конкурентов в этот момент растут. Помимо значительных скидок, компании будут заманивать покупателей ускоренной доставкой и новыми привилегиями программ лояльности.

По оценкам национальной федерации розничной торговли США, общий рост объема рождественских розничных продаж за вычетом продажи автомобилей, бензина и ресторанов в этом году составит 3,8–4,2%, до $727,9–730,7 млрд. Это общие данные, которые затрагивают покупки не только в интернете, но и в обычных магазинах.

Совет инвестору: какие акции выбрать

Аналитики с Уолл-стрит ждут удорожания акций американских интернет-магазинов. Но в связи с замедлением экономического роста в стране и ожидаемым снижением потребительских расходов прогнозы довольно скромные.

Котировкам Walmart профильные эксперты предрекают рост на 3,9%, до $122 в течение года. В случае с Target целевая цена составляет $112 — это на 4% выше текущей отметки. Рекомендация — покупать.

По ценным бумагам  Amazon ожидания намного оптимистичнее. От этих акций ждут удорожания на 24%, до $2187,56 за штуку. Из полусотни отраслевых аналитиков, опрошенных Refinitiv, 49 респондентов советуют покупать акции интернет-гиганта.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
На РБК Quote есть не только новости. Посмотрите, что умеет этот сайт Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее