Индексы США потеряли импульс роста. Куда подевался оптимизм инвесторов?
0
Индексы США потеряли импульс роста. Куда подевался оптимизм инвесторов?
Американский рынок акций откроет торги снижением котировок. На Уолл-стрит не дождались реакции президента Дональда Трампа на заявления о том, что США и Китай отменят пошлины на импорт. Оптимизм на бирже сошел на нет
Фото: с сайта flickr.com пользователя Ashley Ringrose

Фондовый рынок США готовится к слабому открытию последней сессии на этой неделе. Индексы близки к открытию в минусе. Инвесторов расстроило заявление старшего торгового советника президента Дональда Трампа Питера Наварро.

«В настоящее время нет соглашения об отмене каких-либо существующих пошлин в качестве условия сделки первого этапа», — заявил Наварро. — Единственный человек, который может принять это решение, — президент Дональд Трамп». Заявлений от самого Трампа не последовало.

«До тех пор, пока мы не увидим подписанной торговой сделки в каком-либо формате, неопределенность на рынке будет сохраняться, — уверен главный инвестиционный стратег в Mediolanum International Funds Брайан О'Рейли. — Сегодня мы наблюдаем падение чрезмерного оптимизма, основанного на заголовках новостей без каких-либо серьезных фактов».

Днем ранее ведущие биржевые индексы были в плюсе. Поводом для бычьего тренда  послужили как раз новости о торговом перемирии США с Китаем.

Тем временем еще одна позитивная новость о торговой войне — на этот раз между США и ЕС — поступила из Брюсселя. Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на следующей неделе в Европе «не будет никаких автомобильных пошлин». Президент США Дональд Трамп должен до 13 ноября решить, будет ли он придерживаться пошлин на автомобили, поступающие в США из Европы.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Walt Disney подскочили почти на 6% перед началом торговой сессии. Медиахолдинг сообщил о прибыли и выручке, которые оказались больше прогнозов. Выше ожиданий отчитался и издатель компьютерных игр Activision Blizzard. Несмотря на это, котировки этой компании просели на 1,7%.

Alibaba планирует первичное публичное размещение акций в Гонконге в последнюю неделю ноября, сообщает агентство Reuters. Китайский онлайн-гигант надеется привлечь до $15 млрд. Акции Alibaba подорожали перед началом торгов в Нью-Йорке на 0,8%.

Amazon заключил соглашение с Disney о предоставлении нового потокового сервиса Disney+ на своих устройствах Fire TV, сообщило издание The Wall Street Journal. Бумаги Amazon подорожали до открытия торговой сессии на 0,1%.

Совет директоров HP Inc. не уверен, что продажа компании производителю копировальной техники Xerox является правильным шагом, пишет агентство Bloomberg. Ранее на этой неделе HP подтвердила, что ведет переговоры с Xerox о возможном объединении бизнеса. Акции HP Inc. повысились в цене перед открытием торгов на 0,6%.

Какие экономические данные будут обнародованы

В 10:00 по восточному североамериканскому времени выйдут данные по потребительским настроениям и по оптовой торговле.

Участники биржевых торгов, покупающие ценные бумаги для получения прибыли от роста стоимости бумаг. Иными словами, «быки» — инвесторы, работающие с длинными позициями
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее