Три главных биржевых индекса США нацелились на рекорд. Объясняем причину
0
Три главных биржевых индекса США нацелились на рекорд. Объясняем причину
Индексы Dow Jones Industrial и S&P 500 готовятся открыть торговую сессию на Уолл-Стрит на рекордно высоких уровнях. Инвесторы дождались новостей о реальном прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем
Нью-Йорк, США (Фото: с сайта pixabay.com пользователя dfsym)

В Нью-Йорке существенно выросла вероятность нового рекорда индексов Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ. Поводом для столь оптимистичного настроя участников рынка послужили новости о том, что Пекин и Вашингтон договорились отменить пошлины на импорт.

В чем суть договоренности

Представитель министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что США и Китай договорились одновременно отменить ряд существующих пошлин на импортируемые друг другу товары, сообщило агентство Bloomberg. По словам Гао, стороны по итогам конструктивных переговоров значительно приблизились к торговому соглашению «первого этапа». Фэн подчеркнул, что одним из ключевых условий ограниченного торгового соглашения станет одновременная отмена сторонами пошлин на одинаковую сумму.

После того как и Вашингтон, и Пекин заговорили о прогрессе на переговорах в конце прошлой недели, участники рынка ожидали, что стороны подпишут ограниченное торговое соглашение в ноябре. Однако новость о том, что встреча президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может быть отложена до декабря, вызвала в среду разочарование инвесторов.

В тот момент на Уолл-Стрит заговорили о том, что отсрочка встречи двух лидеров снижает шансы на заключение торговой сделки. Поэтому сегодня сообщение министерства торговли Китая и вызвало всплеск оптимизма на Уолл-Стрит. Тем более, что встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина, как сообщает Bloomberg, может состояться в ближайшие несколько недель.

О чем еще говорят на Уолл-Стрит

Акции, которые первыми реагируют на новости о торговых переговорах между США и Китаем, устремились вверх еще до открытия торговой сессии в Нью-Йорке. Среди них бумаги крупных американских промышленных и технологических гигантов. Котировки Caterpillar прибавили 0,8%, Boeing — 0,4%, Apple — 0,5%, Micron Technology — 1,7%, AMD — 1,8%.

Вышедшие ранним утром четверга данные по первичным обращениям за пособиями по безработице в США указали на то, что рынок труда в США остается в «здоровом» состоянии. На минувшей неделе за пособиями по безработице впервые обратились 211 тыс. американцев, тогда как эксперты ожидали показатель на 3 тыс. выше — в размере 215 тыс. Неделей ранее число первичных обращений было на 7 тыс. выше.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Акции Qualcomm подорожали перед началом торгов на Уолл-Стрит почти на 6%. Инвесторы начали скупать бумаги технологической компании после того, как она огласила квартальные результаты, превысившие ожидания аналитиков. Акции Fox Corp. выросли в цене на 2,5%. Компания тоже сообщила о прибыли и выручке, превысивших прогнозы аналитиков.

Бумаги Square также подорожали перед началом биржевых торгов в США — на 1,4%. Поводом для покупок акций послужил квартальный отчет, который платежный сервис представил после закрытия сессии в среду.

Акции TripAdvisor подешевели перед началом торгов в Нью-Йорке из-за того, что накануне компания представила результаты истекшего квартала ниже прогнозов аналитиков.

Какие экономические данные будут обнародованы

Данные по потребительскому кредитованию за сентябрь будут обнародованы в течение дня.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее