Владелец Louis Vuitton решил купить компанию Tiffany. Акции рванули вверх
0
Владелец Louis Vuitton решил купить компанию Tiffany. Акции рванули вверх
Компания LVMH задумалась о приобретении ювелирного производителя Tiffany & Co. Ценные бумаги последней начали стремительно дорожать
Фото: Tiffany & Co.

LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton (LVMH) направил производителю ювелирных изделий Tiffany & Co. предложение о покупке компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным газеты, предложение было сделано в течение двух последних недель и оценивало компанию по стоимости около $120 за одну акцию. Это оценивает всю Tiffany & Co. в $14,5 млрд — примерно на 30% выше стоимости в момент предложения. Компания обратилась к специалистам для изучения предложения, окончательное решение пока не принято, пишет Reuters.

В понедельник, 28 октября акции Tiffany & Co. вышли в лидеры роста среди компаний, акции которых можно купить на РБК Quote. Ценные бумаги  прибавили 18%. За 2019 год котировки выросли с $80 до $100, а теперь на внебиржевых торгах подскочили до $118.

LVMH — французская группа компаний, в которую входят люксовые бренды Christian Dior, Louis Vuitton, Bulgary, Moët & Chandon, Hennessy и другие. Если сделка состоится, то станет самой крупной для LVMH с покупки Christian Dior в 2017 году, обращает внимание Bloomberg.

По сведениям Finnacial Times, покупка может сорваться в результате того, что о предложении стало известно общественности.

Купить акции компании Tiffany & Co. можно прямо на сайте РБК Quote. Для начала торговли ценными бумагами нужно получить брокерский счет. В каталоге РБК Quote представлены акции крупнейших российских и американских компаний.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее