Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль Sony в первом полугодии упала на 35% 14:41
Starbucks повысит зарплаты сотрудников в США на фоне нехватки кадров 14:35
Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию 14:22
Владимир Путин поручил «Газпрому» пополнить газовые хранилища в Европе 14:22
McDonald's повышает цены на фоне инфляции и роста зарплат работников 14:15
Fix Price поднимет цены с 1 ноября 14:13
Exxon выплатит дивиденды за четвертый квартал в размере $0,88 на акцию 14:00
eBay сообщила о сокращении торгового оборота на 10% 13:51
ЦБ установил курс доллара и евро на 29 октября 13:23
Прибыль Shell в третьем квартале сократилась на четверть 13:16
Аналитики Credit Suisse: инвесторам пока рано возвращаться в Китай 13:08
Выручка VK в третьем квартале 2021 года увеличилась на 19% 13:02
Китай наращивает импорт угля из России в попытке справиться с кризисом 12:59
Phillips 66 купит оставшуюся часть своего трубопроводного подразделения 12:53
Новости ,  
0 

Космос выходит на биржу: торги Virgin Galactic начнутся в понедельник

На следующей неделе инвесторы смогут впервые купить акции компании из сферы космического туризма. В Нью-Йорке стартуют торги ценными бумагами Virgin Galactic Ричарда Брэнсона
Фото: Virgin Galactic
Фото: Virgin Galactic

Торговля акциями компании Virgin Galactic на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнется в понедельник, 28 октября. Об этом пишет CNBC.

Из документов Комиссии по ценным бумагам  и биржам (SEC), на которые ссылается издание, следует, что совет директоров одобрил слияние Virgin Galactic с венчурной компанией Social Capital Hedosophia. Летом 2019 года она приобрела 49% акций аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона.

Ожидается, что сделка по слиянию будет официально закрыта в пятницу, 25 октября. Social Capital Hedosophia уже представлена на NYSE под тикером IPOA. После выходных место IPOA займет тикер  Virgin Galactic — SPCE.

Рыночная стоимость  объединенной компании оценивается в $1,5 млрд. Virgin Galactic станет первой в истории публичной компанией из сферы частных космических полетов, представленной на фондовом рынке.

На прошлой неделе Брэнсон в интервью CNBC заявил, что выход Virgin Galactic на биржу произойдет в скором времени. Недавно компания представила созданный при участии Under Armour первый скафандр для частных полетов в космос.

Фото:Virgin Galactic
Фото: Virgin Galactic

Virgin Galactic была основана в 2004 году бизнесменом Ричардом Брэнсоном. За прошедшее время проект привлек более $1 млрд на разработку программы космического туризма. Заявку на полет оформили более 600 человек из 60 стран, стоимость одного билета составляет $250 тыс.

Virgin Galactic — не единственный игрок на рынке коммерческих полетов в космос. Ее главными конкурентами являются Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу, а также SpaceX основателя Tesla Илона Маска.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее