Акции Biogen взлетели на 40%. Что произошло?
0
Акции Biogen взлетели на 40%. Что произошло?
Ценные бумаги американской фармацевтической компании Biogen за один день почти полностью отыграли потерянное за полгода. Ажиотаж вокруг акций вызвала новость о возвращении к работе над перспективным лекарством
Фото: Biogen

Рост акций фармацевтической компании Biogen на внебиржевых торгах перед открытием бирж США превысил 39%.

Главным поводом для роста стала новость о решении Biogen подать заявку на одобрение препарата Aducanumab, который разрабатывается для борьбы с болезнью Альцгеймера. В марте 2019 года компания объявила, что закрывает разработку этого лекарства из-за неудовлетворительных тестов. Тогда Biogen потеряла около $18 млрд рыночной капитализации.

Теперь, проведя повторные исследования, которые показали многообещающие результаты, в Biogen решили вернуться к препарату.

В мире не существует одобренных средств борьбы с болезнью Альцгеймера, поэтому любое успешное лекарство в этой области сулит разработчику продажи на миллиарды долларов. На 50 млн случаев психических расстройств по всему миру от 60% до 70% приходится на болезнь Альцгеймера, обратили внимание Reuters.

Вторым поводом для роста акций стала финансовая отчетность Biogen. В третьем квартале выручка компании выросла на 7,1% благодаря продажам препарата Spinraza. Чистая прибыль составила $1,5 млрд ($8,39 на одну акцию) против $1,4 млрд ($7,15 на акцию) годом ранее.

Купить акции Biogen можно прямо сейчас на РБК Quote. Для этого нужно получить брокерский счет — это занимает пять минут.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее