День финансовых отчетностей. Почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ
0
День финансовых отчетностей. Почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ
Биржевые торги в Нью-Йорке откроются снижением котировок. Инвесторы встревожены перспективами полупроводникового сектора и слабой отчетностью промышленного гиганта Catrpillar. Неясна и ситуация с Brexit
Фото: с сайта flickr.com пользователя Tim Martin

Фьючерсы на все фондовые индексы США снизились перед открытием торгов в Нью-Йорке. Это указывает на то, что и индексы откроют сессию в минусе.

Накануне после закрытия рынка производитель микросхем Texas Instruments дал слабый прогноз на год. Это вызвало снижение котировок многих полупроводниковых компаний. Отчет Texas Instruments принято считать индикатором состояния всего сектора, поэтому инвесторы и стали распродавать акции производителей микрочипов

Снижение котировок таких компаний продолжилось и сегодня. Перед началом биржевых торгов акции Intel просели более чем на 1%, Micron Technology — на 1,4%, Qualcom — на 1,6%.

Пессимистичный настрой инвесторов еще больше усилился после выхода результатов истекшего квартала от Caterpillar — крупнейшего производителя спецтехники в мире. Компания сократила прогноз прибыли на весь 2019 год, сообщив о результатах третьего квартала, не дотянувших до оценок аналитиков. Акции Caterpillar сразу после публикации отчета упали на 5%, но затем сумели восполнить половину потерь.

Однако реакцией инвесторов на еще один слабый отчет — аэрокосмического гиганта Boeing — стал рост котировок. Инвесторов не слишком расстроило сообщение о прибыли значительно ниже прогнозируемой. Гораздо важнее оказалась новость о том, что аэрокосмическая корпорация планирует получить разрешение на использование лайнеров 737 MАХ в четвертом квартале. Акции Boeing подорожали перед началом сессии более чем на 1,7%.

Еще две крупные американские компании отчитались перед началом биржевых торгов — фармацевтический гигант Eli Lilly и медицинский страховщик Anthem. Бумаги обеих компаний просели более чем на 2,6%. Падение котировок Eli Lilly вызвали слабые результаты третьего квартала — компания не дотянула до ожиданий Уолл-стрит ни по выручке, ни по прибыли. Страховщик Anthem, однако, превзошел ожидания. Тем не менее его акции также подверглись распродажам.

Инвесторы будут пристально следить и за отчетностью компаний, которая выйдет после закрытия торговой сессии. Свои результаты огласят Ford Motor, Microsoft и Tesla.

За чем еще будут следить инвесторы

Инвесторы с Уолл-стрит будут наблюдать за событиями, связанными с Brexit. Голосование за ускоренный выход Великобритании из ЕС было отклонено парламентом во вторник.

Британские законодатели поддержали новый договор Бориса Джонсона о Brexit, но проголосовали против его плана провести его через парламент через три дня. Это означает, что Великобритания вряд ли покинет Европейский союз к 31 октября, как обещал Джонсон. Между тем европейские лидеры дали понять, что согласятся на продление срока Brexit.

Какие еще акции в фокусе внимания инвесторов

Производитель спортивной одежды Nike сообщил о том, что председатель и главный исполнительный директор компании Марк Паркер покинет свой пост в январе и перейдет на должность исполнительного председателя. Его место в компании займет Джон Донахью. Акции Nike подорожали на 0,5% перед началом торгов.

Amazon объявила о расширении своей программы «Счетчик», которая дает покупателям возможность забирать посылки в магазине.

Руководство Google встретится с генеральным прокурором штата Колорадо в связи с расследованием антимонопольных нарушений, сообщает канал CNBC.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее