Индексы начнут неделю на подъеме. Чем вызван оптимизм на Уолл-стрит
0
Индексы начнут неделю на подъеме. Чем вызван оптимизм на Уолл-стрит
Американский рынок акций откроет первую торговую сессию недели повышением котировок. Рост оптимистических настроений среди инвесторов вызван прогрессом в торговых переговорах США с Китаем и квартальной отчетностью
Фото: с сайта flickr.com пользователя Steven Pisano

Рост фьючерсов на все ведущие фондовые индексы США указывает на то, что торги на Нью-Йоркской фондовой бирже могут открыться ростом индексов. Инвесторы настроились на покупки рисковых активов из-за того, что в минувшие выходные вице-премьер-министр Китая Лю Хэ дал высокую оценку достигнутым в Вашингтоне соглашениям.

«Китай и США достигли существенного прогресса во многих аспектах и заложили важную основу для соглашения по первой фазе», — сказал глава делегации переговорщиков с китайской стороны Лю Хэ на технологической конференции в Наньчане, сообщает канал CNBC со ссылкой на Reuters.

Прекращение торговой войны будет полезно как для обеих стран, так и для мировой экономики, добавил Лю Хэ. Президент США Дональд Трамп ожидает, что торговая сделка между Соединенными Штатами и Китаем будет подписана в Чили в середине ноября, где он встретится с китайским лидером на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Белый дом объявил, что в рамках первой фазы торгового соглашения Китай согласился покупать до $50 млрд сельскохозяйственной продукции США в год. Представители США заявили, что на втором этапе переговоров могут быть решены более острые проблемы, такие как принудительная передача технологий и нефинансовые услуги.

Помимо оптимизма в отношении прогресса в торговых переговорах на покупки акций инвесторов настраивают и высокие корпоративные результаты третьего квартала. По данным Refinitiv, из почти двух десятков компаний S&P 500, которые сообщили о результатах за третий квартал, 83,6% превзошли ожидания аналитиков.

Какие акции в фокусе внимания инвесторов

Котировки Boeing просели перед началом торговой сессии в Нью-Йорке на 2,5%. В пятницу стало известно о сообщениях электронной почты, которые еще в 2016 году ставили под сомнение безопасность системы управления полетом самолета 737 MАХ. Эти электронные письма теперь переданы Конгрессу. Boeing выразил сожаление по поводу этих сообщений и продолжает расследование, сообщает канал CNBC со ссылкой на Reuters.

Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Hewlett Packard Enterprise с «ниже рынка» до «покупать». Акции технологической компании взлетели почти на 4%.

Производитель лекарств Alexion Pharmaceuticals получил разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на повторное использование своего препарата для лечения заболеваний крови Ultomiris. Бумаги Alexion подорожали перед началом торгов более чем на 1,5%.

Verizon ищет покупателя для сайта HuffPost, сообщает Financial Times. Издание сообщает, что официальные переговоры еще не начались, поскольку находятся на ранней стадии.

Акции Apple выросли перед началом торговой сессии в Нью-Йорке более чем на 0,6% после того, как аналитики Raymond James повысили годовую цель акций производителя iPhone на $30, до $280.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее