Почему цены на нефть падают второй день подряд
0
Почему цены на нефть падают второй день подряд
Затянувшаяся неопределенность в вопросе мировой торговли и плохие экономические показатели Китая стимулировали удешевление нефти. К концу недели тренд может измениться. На котировки повлияют данные о запасах нефти в США
Фото: Paul Lowry / Flickr

Стоимость нефти упала на фоне слабой экономической статистики из Китая — одного из крупнейших потребителей этого ресурса в мире. КНР закупает нефть у множества стран.

По итогам торгов в понедельник цены на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE снизились на 1,9%, до $59,35 за баррель. Во вторник, 15 октября, цены продолжили движение вниз. Нефть марки Brent колеблется между уровнями $59,26 и $58,8.

Национальное бюро статистики Китая в последние два дня сообщало об ухудшении ситуации в китайской экономике. В понедельник ведомство выпустило отчет, согласно которому импорт в Китае упал на 7,3% и таким образом сократился по итогам пятого месяца подряд. На следующий день вышел другой отчет — с индексом цен производителей. Этот показатель зафиксировал снижение третий месяц подряд.

Вышедшие данные указывают на замедление роста экономики Китая. Это ставит под вопрос долгосрочную потребность страны в нефти, что приводит к падению цен.

Кроме того, давление на нефтяной рынок оказывает торговая война КНР с Соединенными Штатами. Инвесторы не видят перспектив увеличения спроса на нефть в складывающихся экономических обстоятельствах, констатировали в компании «Велес Капитал».

«В свете последних экономических данных, которые указывают на риски рецессии  , инвесторы сомневаются в восстановлении баланса на мировом рынке, опасаясь угасания спроса на энергоносители в следующем году из-за замедления темпов экономического роста», — добавил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.

К концу недели цены на нефть могут пойти вверх, поскольку ожидается снижение запасов нефти в США, пишет Reuters.

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее