Акции Apple побили рекорд за всю историю биржевых торгов
0
Акции Apple побили рекорд за всю историю биржевых торгов
Акции Apple подорожали до рекордного уровня. Бумаги установили внутридневной исторический максимум на отметке $237,1. Капитализация превысила $1,07 трлн. Главный стимул к росту — торговое соглашение между США и Китаем
Магазин Apple в Шанхае (Фото: пользователя Warren R.M. Stuart с сайта flickr.com)

Акции Apple достигли исторического максимума. На биржевых торгах в пятницу, 11 октября, котировки поднялись до $237,1. Так дорого ценные бумаги  Apple не стоили никогда за всю историю компании. Рыночная капитализация  Apple превысила $1,07 трлн.

Всеобщий оптимизм, охвативший Уолл-стрит из-за достижения прогресса в торговых переговорах между США и Китаем, стал главным стимулом роста технологического гиганта. Инвесторы поверили в высокую вероятность того, что Пекин и Вашингтон достигнут ограниченного торгового соглашения. Акции Apple — одного из крупнейших бенефициаров низких пошлин на китайский импорт — стали расти в числе первых.

Бумаги не только побили предыдущий внутридневной рекорд, установленный в октябре прошлого года на отметке $233,47, но и практически без отскоков продолжили движение вверх. Сообщение агентства Bloomberg News о том, что Китай и США все-таки достигли ограниченного соглашения, усилило рост котировок Apple.

Дополнительный импульс акциям придало повышение оценки компании от нескольких аналитиков, в том числе от представителей Wedbush. Аналитик из Wedbush Дэниел Айвз повысил годовую цель акций Apple с $245 до $265. Эксперт уверен в потенциале стримингового сервиса в преддверии официального запуска Apple TV 1 ноября. Айвз также указал на высокий спрос на новую модель iPhone 11.

Аналитик считает, что 900 млн активных пользователей смартфонов iPhone по всему миру, а также «показательная установка» низкой цены за AppleTV в $4,99 в месяц дадут компании возможность получить 100 млн потоковых клиентов в ближайшие три-четыре года. Ожидая, что динамика акций Apple будет «лучше рынка», Айвз прогнозирует рост котировок на 12% в течение года на 12%.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее