Brexit и сильная отчетность придали импульс роста рынку акций
0
Brexit и сильная отчетность придали импульс роста рынку акций
Биржевые торги в Нью-Йорке открылись ростом котировок. Инвесторов вдохновили новости из Европы: Великобритания и ЕС согласовали проект соглашения по Brexit. Поддержала оптимизм участников рынка и отчетность компаний
Фото: Jo Wiggijo / pixabay.com

Участники рынка начали покупку рисковых активов. Оптимизм на Уолл-стрит стал нарастать с поступлением сообщений о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон достигли предварительного соглашения по Brexit.

Проект должен быть одобрен парламентом Великобритании и другими странами — членами ЕС. Премьер-министр Борис Джонсон намерен провести голосование в парламенте Великобритании в субботу, сообщил канал CNBC. Помимо новостей из Европы, росту оптимистических настроений на Уолл-стрит способствовали сильные квартальные отчеты крупнейших американских компаний.

Как отчитались компании

Один из крупнейших американских банков Morgan Stanley представил отчетность за истекший квартал, превысившую ожидания аналитиков. Акции банка взлетели перед началом торговой сессии в Нью-Йорке более чем на 3,6%.

Производитель электронных систем управления Honeywell получил в третьем квартале прибыль выше ожиданий Уолл-стрит, но не дотянул до прогнозируемой выручки. Акции Honeywell перед началом биржевых торгов подорожали на 0,3%.

Поставщик потокового видео Netflix сообщил о прибыли и выручке, которые значительно превзошли прогнозы аналитиков. На этих новостях акции Netflix взлетели перед началом торговой сессии почти на 8%.

Технологический гигант IBM также отчитался о прибыли в истекшем квартале с незначительным превышением прогнозов, а выручка оказалась ниже ожидаемой на Уолл-стрит. Инвесторов разочаровала отчетность IBM, и бумаги компании перед открытием торгов в Нью-Йорке рухнули более чем на 6%.

О чем еще говорят на Уолл-стрит

Инвесторы продолжают отслеживать новости о торговых отношениях между США и Китаем. Даже сильная отчетность не снижает значимости этого фактора влияния на рынок. Пекин заявил, что США должны снять пошлины на китайский импорт, чтобы стороны достигли окончательного соглашения по торговой сделке. Об этом сообщил канал CNBC.

Обсуждается среди инвесторов и информация о том, что ФРС в ближайшее время может сделать паузу в своем цикле снижения ставок. Все будет зависеть от экономических данных и торговых переговоров в Китае, пишет CNBC. Эта пауза может произойти после октябрьского заседания, полагают эксперты.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее