Сезон отчетности стартовал. Как отреагировали биржевые индексы
0
Сезон отчетности стартовал. Как отреагировали биржевые индексы
Крупнейшие американские банки выпустили финансовые отчеты за истекший квартал. Результаты также представили Johnson & Johnson и UnitedHealth. Инвесторы начали покупать акции. Фондовые индексы пошли вверх
Фото: CVS Health / Facebook

Индексы NASDAQ и Dow Jones начали расти. Акции американских компаний начали дорожать в ответ на выход сильных квартальных результатов. Росту котировок не помешала даже относительная утрата оптимизма в отношении торговых переговоров Китая и США.

В какой форме крупнейшие банки США

Акции JPMorgan Chase подорожали на 1,7%: банк представил отчетность выше прогнозов. А вот результаты Goldman Sachs, напротив, до ожиданий Уолл-Стрит не дотянула: прибыль оказалась ниже предсказанной. Акции банка потеряли 2,2%.

Котировки Citigroup просели на 1,3% несмотря на то, что банк сообщил о прибыли и доходах с превышением прогнозов. Ценные бумаги  Wells Fargo снизились в цене на 1,3% после того, как стало известно: прибыль банка в третьем квартале снизилась на 26% в годовом сопоставлении.

Инвестиционная компания BlackRock сообщила о прибыли, превысившей ожидания аналитиков. Перед открытием торговой сессии акции подорожали на 0,4%. Выше ожиданий отчиталась и Johnson & Johnson. Котировки вышли в плюс на 1,3%.

Почти на 2% подорожали акции медицинского страховщика UnitedHealth, который также презентовал удачную отчетность. Авиакомпания United Airlines выпустит отчет о прибыли после закрытия торговой сессии.

Эксперты FactSet сообщили, что в третьем квартале прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, снизится в среднем на 4,6%. Прогнозы по доходам были основаны на анализе динамики темпов глобального экономического роста и с учетом неопределенности в международной торговой политике. Эксперты FactSet отметили, что рост акций американских корпораций поддержала обширная программа обратного выкупа акций с рынка.

Не только отчетности. Что с экономикой?

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил CNBC, что пошлины на китайский импорт в декабре поднимутся, если не будет сделки с Китаем. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в Лондоне журналистам, что инвесторы, возможно, слишком оптимистичны в отношении сроков подписания торговой сделки между США и Китаем. Отдельно Буллард указал, что ожидает снижения пока еще сильного потребления в стране.

В прошлом месяце Буллард призвал ФРС снизить ставки на половину процентных пункта, то есть вдвое агрессивнее, чем это сделал центробанк. Сейчас представитель Федрезерва вновь выступил за упреждающую политику ФРС в отношении стимулирования экономики.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее