0 

Сезон отчетности стартовал. Как отреагировали биржевые индексы

Крупнейшие американские банки выпустили финансовые отчеты за истекший квартал. Результаты также представили Johnson & Johnson и UnitedHealth. Инвесторы начали покупать акции. Фондовые индексы пошли вверх
Фото: CVS Health / Facebook
Фото: CVS Health / Facebook

Индексы NASDAQ и Dow Jones начали расти. Акции американских компаний начали дорожать в ответ на выход сильных квартальных результатов. Росту котировок не помешала даже относительная утрата оптимизма в отношении торговых переговоров Китая и США.

В какой форме крупнейшие банки США

Акции JPMorgan Chase подорожали на 1,7%: банк представил отчетность выше прогнозов. А вот результаты Goldman Sachs, напротив, до ожиданий Уолл-Стрит не дотянула: прибыль оказалась ниже предсказанной. Акции банка потеряли 2,2%.

Котировки Citigroup просели на 1,3% несмотря на то, что банк сообщил о прибыли и доходах с превышением прогнозов. Ценные бумаги  Wells Fargo снизились в цене на 1,3% после того, как стало известно: прибыль банка в третьем квартале снизилась на 26% в годовом сопоставлении.

Инвестиционная компания BlackRock сообщила о прибыли, превысившей ожидания аналитиков. Перед открытием торговой сессии акции подорожали на 0,4%. Выше ожиданий отчиталась и Johnson & Johnson. Котировки вышли в плюс на 1,3%.

Почти на 2% подорожали акции медицинского страховщика UnitedHealth, который также презентовал удачную отчетность. Авиакомпания United Airlines выпустит отчет о прибыли после закрытия торговой сессии.

Эксперты FactSet сообщили, что в третьем квартале прибыль компаний, входящих в индекс S&P 500, снизится в среднем на 4,6%. Прогнозы по доходам были основаны на анализе динамики темпов глобального экономического роста и с учетом неопределенности в международной торговой политике. Эксперты FactSet отметили, что рост акций американских корпораций поддержала обширная программа обратного выкупа акций с рынка.

Не только отчетности. Что с экономикой?

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил CNBC, что пошлины на китайский импорт в декабре поднимутся, если не будет сделки с Китаем. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в Лондоне журналистам, что инвесторы, возможно, слишком оптимистичны в отношении сроков подписания торговой сделки между США и Китаем. Отдельно Буллард указал, что ожидает снижения пока еще сильного потребления в стране.

В прошлом месяце Буллард призвал ФРС снизить ставки на половину процентных пункта, то есть вдвое агрессивнее, чем это сделал центробанк. Сейчас представитель Федрезерва вновь выступил за упреждающую политику ФРС в отношении стимулирования экономики.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее