Заседание МВФ, «Бежевая книга» и ВВП Китая: к чему готовиться инвестору
0
Заседание МВФ, «Бежевая книга» и ВВП Китая: к чему готовиться инвестору
В ближайшие пять дней экономические данные выпустят США и страны Азии. Американские компании начнут публиковать отчеты, а в Вашингтоне пройдет заседание МВФ. Все это может повлиять на биржевые индексы и курс валют
Фото: Christian Wiediger / Unsplash

США: «Бежевая книга» и статистика

Федеральная резервная система США 16 октября опубликует так называемую «Бежевую книгу». Документ представляет собой анализ экономической ситуации в стране и является одним из ориентиров для членов ФРС при принятии решений по денежно-кредитной политике.

Ближайшее заседание, по итогам которого американский центробанк может пойти на снижение базовой процентной ставки, пройдет 29–30 октября.

Кроме этого, на текущей неделе в США будут опубликованы статистические отчеты, которые могут повлиять на фондовые рынки. Среди них:

  • сентябрьская динамика роста розничных продаж;
  • индекс производственной активности от федеральных банков Нью-Йорка и Филадельфии;
  • данные по объему строительства новых домов;
  • динамика роста промышленного производства от ФРС.

Азия: производство Китая, ВВП Кореи, цены в Японии

В понедельник, 14 октября, Главное таможенное управление Китая выпустит данные по торговому балансу, импорту и экспорту за сентябрь. Во вторник Национальное бюро статистики опубликует динамику роста потребительских цен. В пятницу ведомство представит отчет по ВВП, розничным ценам, промышленному производству и инвестициям в основной капитал.

Среди других ведущих стран Азиатского региона: Сингапур представит сведения по росту ВВП, Южная Корея отчитается о торговом балансе, Япония выпустит данные по росту промышленного производства и индекс потребительских цен.


Заседание МВФ

С 14 по 20 октября в Вашингтоне пройдет ежегодное заседание Международного валютного фонда (МВФ) и группы Всемирного банка. Это мероприятие собирает представителей мировых центральных банков, министров финансов, частный бизнес и некоммерческие организации.

В ходе встреч обсуждается широкой круг вопросов: от экономического развития и детальных прогнозов до способов преодоления бедности. Решения, принятые на этих заседаниях, могут оказывать краткосрочное влияние на курсы валют.


Какие отчетности ждать

14.10 United Airlines

15.10 Citigroup, Wells Fargo, JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, Lam Research.

16.10 IBM, Bank of America, U.S. Bancorp, Bank of New York Mellon, Alcoa, Netflix.

17.10 UnitedHealth Group, Philip Morris International, Union Pacific, Mattel, Verizon.

18.10 Abbott Laboratories, eBay, BlackRock, Schlumberger, American Express, AMD.

19.10 PayPal

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее