ОПЕК снизила прогноз по рынку нефти в третий раз подряд
0
ОПЕК снизила прогноз по рынку нефти в третий раз подряд
Страны-экспортеры подсчитали, каким будет спрос на нефть в этом и в следующем году. Оказалось, что мировая потребность в нефти неуклонно уменьшается. Прогноз скорректировали сразу на 40 тыс. баррелей в сутки
Штаб-квартира ОПЕК в Вене (Фото: ОПЕК)

Организация стран — экспортеров нефти опубликовала ежемесячный отчет. В нем организация дала прогноз по рынку нефти на оставшиеся месяцы 2019 года. В ОПЕК ожидают, что запрос на нефть в мире упадет до 0,98 баррелей в сутки. Это на 40 тыс. баррелей ниже прогноза предыдущего месяца.

ОПЕК снизила прогноз по итогам третьего месяца подряд. Организация объяснила снижение новыми экономическими данными по состоянию рынков Американского и Азиатско-Тихоокеанского регионов. Прогноз на 2020 год ОПЕК оставила без изменений. По ожиданиям экспортеров, спрос вырастет до 1,08 млн баррелей в день.

По итогам 2019 года поставки нефти в среднем составят 1,82 млн баррелей в день, что на 0,16 млн баррелей ниже предыдущего прогноза ОПЕК. Это связано с пересмотром объемов добычи США, Норвегии, Великобритании, Казахстана, Китая, России и других стран.

За последние 12 месяцев цены на нефть марки Brent упали на 30%, до $58 за баррель. Прогнозы ОПЕК окажут дополнительное давление на членов организации, которые уже сокращают добычу для стабилизации цен и удержания их на приемлемом уровне, отмечает CNBC.

США предсказали снижение цен на нефть в начале 2020 года

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее