PayPal признал потерю $228 млн. Убыток возник из-за вложений в Uber
0
PayPal признал потерю $228 млн. Убыток возник из-за вложений в Uber
Платежная система PayPal сообщила, что в третьем квартале отчитается об убытках в $228 млн. Компания инвестировала $500 млн в акции Uber Technologies, но они подешевели на 34%
Штаб-квартира PayPal в Сан-Хосе (Фото: PayPal)

Электронная платежная система PayPal понесла убытки в $228 млн за квартал. Об этом компания сообщит в отчетности за третий квартал, выяснили в Bloomberg и Business Insider. Сумма убытка приводится до налогообложения. После уплаты налогов она составит $177 млн. Ожидается, что PayPal опубликует финансовые результаты 23 октября.

В документах, представленных регулирующим органам, PayPal объяснила убытки неудачными инвестициями. Компания вложила $500 млн в акции сервиса заказа такси Uber Technologies, купив их по первоначальной цене публичного предложения во время IPO. В третьем квартале ценные бумаги  Uber подешевели на 34%. Вместе с ними обесценились вложения PayPal.

Сервис Uber Technologies провел IPO на на Нью-Йоркской бирже в начале мая текущего года. Компания привлекла $8,1 млрд, продав 180 млн акций по $45 за штуку.

PayPal вложился в Uber, так как компании договорились о более тесном сотрудничестве в области мобильных платежей. Uber — наиболее известное приложение, которое использует сервис мобильных платежей Venmo. Этот сервис принадлежит PayPal.

Компания также потеряла деньги на вложении в латиноамериканский интернет-магазин MercadoLibre, акции которого подешевели на 10%.

Аналитики, входящие в консенсус Refinitiv, пока не отреагировали на предполагаемые убытки PayPal. Из 43 опрошенных аналитиков 35 рекомендуют покупать акции PayPal, восемь советуют держать. Профильные эксперты ожидают, что в течение года ценные бумаги подорожают на 27%, до $126,4.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее