Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Можно ожидать роста выше $100 за баррель». Что будет с нефтью в 2022-м 18 янв, 21:54
Рынок акций пережил мощнейший обвал. Как защититься и когда это кончится 18 янв, 21:28
Ericsson подала два новых патентных иска против Apple 18 янв, 20:59
Российский сервис для дальнобойщиков Fura привлек ₽600 млн инвестиций 18 янв, 20:19
Падение акций Goldman Sachs обновило рекорд июня 2020 года 18 янв, 20:06
Акции Blink Charging выросли на 6% на новости о поставках зарядок для GM 18 янв, 19:44
Peloton нанял консультантов McKinsey для пересмотра структуры расходов 18 янв, 19:17
Прямые инвестиции нерезидентов в компании РФ в 2021 г. выросли в 3,8 раза 18 янв, 18:48
Инвесторы сократили позиции в акциях бигтеха до минимума с 2008 года 18 янв, 18:40
Xerox будет сотрудничать с Oracle для запуска инновационного бизнеса 18 янв, 18:32
Индекс Мосбиржи растерял весь рост с начала 2021 года 18 янв, 18:15
«Совкомфлот» завершил программу байбэка для мотивации своих сотрудников 18 янв, 18:06
QIWI запустила новый сайт для инвесторов 18 янв, 17:56
Акции Activision Blizzard взлетели почти на 40% на сделке с Microsoft 18 янв, 17:33
 
0 

В США назвали самые популярные марки у подростков. Как на этом заработать

Исследования Piper Jaffray показали: американские подростки любят кофейни Starbucks, обувь Nike и сумки Michael Kors. При этом молодежь стала меньше тратить
Фото: kinsey / Unsplash
Фото: kinsey / Unsplash

Аналитики Piper Jaffray провели опрос 9,5 тыс. подростков из 42 американских штатов. Так исследователи смогли установить любимые бренды молодой аудитории в США. РБК Quote рассказывает, какие торговые марки переживут смену поколений и как инвестору воспользоваться предпочтениями взрослеющих американцев.

Проведенные исследования выявили предпочтения молодежи в одежде и обуви, ресторанах и предметах личной гигиены. Эксперты назвали самые популярные бренды среди аудитории до 16 лет, а также подсчитали уровень их расходов.

Кого ценят больше: Starbucks или McDonald’s

Подростки с высоким уровнем доходов предпочитают рестораны Chick-fil-A и Starbucks. Молодежь со средним уровнем заработка выбирает McDonald’s.

Приверженность спортивному стилю одежды делает Nike любимым брендом среди несовершеннолетней аудитории в течение девяти лет подряд. За ним следуют American Eagle Outfitters и Adidas.

Если сравнивать различные группы расходов, то больше всего американские подростки тратят на обувь. В этом сегменте лидер тот же, что и в одежде: Nike. Второе и третье места по популярности разделили марки Vans и аdidas.

Впервые в десятку фаворитов вошла обувь Under Armour. Расходы на обувь в этом году составили в среднем около $300 на человека. Юноши за год потратили на обувь на $60 больше, чем девушки.

Девушки все меньше интересуются сумками. В этом году на приобретение сумок они потратили в среднем $90, тогда как в 2006-м — $197. Сумки от Michael Kors остаются фаворитами четвертый год подряд. Второе место по популярности занимают дамские сумочки от Louis Vuitton.

Продолжает падать и спрос на косметику. В сравнении с прошлой осенью расходы молодой аудитории в этом сегменте снизились на 20%. Покупать косметику предпочитают в магазинах, а не через интернет. Самым любимым магазином женской косметики и средств по уходу за кожей оказался Ulta, за ним следуют Sephora, Walmart, Target. Замыкает пятерку фаворитов Amazon.

Почему подростки стали меньше тратить

Согласно исследованиям Piper Jaffray, подростки нынешней осенью стали тратить меньше, чем весной и осенью прошлого года, сообщает CNBC. Это связано с опасениями по поводу того, что американская экономика сбавляет обороты, считают эксперты.

Почти треть из 9,5 тыс. респондентов считает, что экономика США испытывает спад. Поэтому вслед за взрослым населением расходы стали сокращать и подростки. Так они пытаются увеличить свои сбережения.

Опросы Piper Jaffray показали: расходы американцев младше 16 лет этой осенью сократились на 4% в сравнении с прошлой осенью и на 10% в сравнении с весной. Средний уровень расходов молодежи в этом году составили $2371 на человека.

Это самый низкий уровень ежегодных расходов с осени 2011 года. Если юноши больше тратят на еду — порядка 23% от всех расходов, то девушки больше денег расходуют на одежду. В этом году их траты на одежду составили около 27% от всех расходов.

Как воспользоваться пристрастиями подростков

Большая часть брендов, востребованных молодой аудиторией, обладает серьезным потенциалом роста на фондовом рынке. Согласно опросу, проведенному Refinitiv, биржевые аналитики ждут удорожания акций Nike на 9,2%, до $100,59. Из 30 респондентов 21 человек рекомендует покупать акции Nike, шестеро — держать, трое — продавать.

Акциям Starbucks профильные эксперты прогнозируют еще большее повышение в цене — на 13%, до $96,22 за штуку. Среди 32 опрошенных аналитиков 11 советуют покупать ценные бумаги  , 20 — держать, один — продавать.

Наибольшим потенциалом обладают акции Under Armour. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, за год бумаги способны прибавить 20,5% и достичь $22,91. Из 29 отраслевых экспертов девять считают, что акции следует покупать, 15 — держать, пятеро — продавать.

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы