Американские индексы завершили в минусе первую торговую сессию недели
0
Американские индексы завершили в минусе первую торговую сессию недели
S&P 500, промышленный Dow Jones и технологический NASDAQ незначительно снизились по итогам торгов 7 октября. Для уверенной динамики вверх или вниз биржам не хватало информационных поводов
Фото: Brendan Church / Unsplash

Американские биржевые индексы ушли в минус по итогам торгов в понедельник, 7 октября. Dow Jones Industrial Average снизился на 0,4%, столько же потерял индекс крупнейших компаний США S&P 500, технологический NASDAQ Composite опустился на 0,3%.

На фоне отсутствия важной экономической статистики и влияющих на динамику рынка новостей о переговорах США и Китая котировки колебались между положительными и отрицательными значениями в течение дня.

Торговые переговоры между Соединенными Штатами и КНР начнутся в Вашингтоне 10 октября. О заключении полной сделки речи не идет, отмечают в «БКС Брокере» — обсуждения затронут лишь некоторые спорные моменты в отношениях двух стран, но не все ключевые направления, по которым есть противоречия. Однако в силу общего пессимизма инвесторов относительно этой встречи даже частичная сделка будет способствовать дальнейшему урегулированию торгового спора, предполагает The Wall Street Journal.

Во вторник Китай подтвердил, что на встречу в Вашингтон отправится вице-премьер Лю Хэ. В переговорах также будут участвовать глава центрального банка Китая И Ган и заместитель главы Национальной комиссии по развитию и реформам Нин Цзичэ, сообщило Министерство торговли США.

Фондовые индексы в Азии выросли к середине торгов во вторник, 8 октября. Индекс Shanghai Composite прибавил 0,8%, японский Nikkei 225 вырос на 1%, гонконгский Hang Seng — на 0,3%, южнокорейский Kospi торгуется выше уровня закрытия прошлого дня на 0,7%.

Рынки Азиатского региона сохраняют оптимизм, несмотря на сообщения, говорящие о том, что напряженность между США и Китаем сохраняется. В понедельник стало известно, что Вашингтон внес в черный список группу китайских компаний, занимающихся искусственным интеллектом. Американские власти аргументируют шаг тем, что китайское правительство использовало технологии для подавления мусульманского меньшинства в стране.

Росту азиатских индексов также помогло удорожание акций технологических компаний. Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics опубликовал прогнозы на третий квартал, которые превысили ожидания аналитиков. Акции Samsung подорожали на 1,15%.

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее