Разочарованные инвесторы. Почему биржевые индексы ускорили падение
0
Разочарованные инвесторы. Почему биржевые индексы ускорили падение
Американский рынок акций открыл торговую сессию в Нью-Йорке снижением котировок. Инвесторы потеряли надежду на прогресс в торговых переговорах из-за негативных новостей, которые поступили из Пекина и Вашингтона
Фото: с сайта flickr.com пользователя farmboyted

Биржевые индексы Dow Jones и NASDAQ открыли торговую сессию в минусе. Это второй подряд день снижения. Пессимистические настроения на Уолл-стрит нарастают по мере поступления тревожных новостей о торговой сделке между США и Китаем. Вот основные события, которые увели рынок в минус:

  • газета South China Morning Post сообщила о том, что вице-премьер КНР Лю Хэ, который возглавит китайскую делегацию на переговорах в Вашингтоне, не уполномочен главой страны быть «спецпосланником». Он даже не получил никаких специальных поручений от председателя КНР Си Цзиньпина. Сообщение китайской газеты указало на то, что власти Китая не рассчитывают подписать торговое соглашение на переговорах, которые возобновятся в этот четверг;
  • США расширили свой черный список, включив в него 28 ведущих китайских компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте. Судя по всему, это решение вызовет резкий отклик со стороны КНР. Министерство иностранных дел Китая уже заявило, что настроено ввести ответные меры на расширение черного списка США;
  • издание Bloomberg News сообщило о том, что Белый дом намерен ограничить количество китайских акций в государственных пенсионных фондах;
  • наконец, планы администрации Дональда Трампа повысить с 15 октября пошлины на китайский импорт в объеме $250 млрд с 25% до 30% сводят все надежды на скорое подписание торговой сделки на нет. Правда, Дональд Трамп уточнил, что новые пошлины вступят в силу, если не будет достигнут прогресс на двусторонних торговых переговорах. Но с учетом того, как развиваются события, рассчитывать на прогресс в переговорах, 13-й раунд которых стартует через день в Вашингтоне, вряд ли приходится.

Какие акции окажутся в центре внимания инвесторов

Акции китайских компаний, котирующихся на американских фондовых площадках, начали активно распродаваться после того, как стало известно, что администрация президента Дональда Трампа намерена ограничить их наличие в государственных пенсионных фондах. Бумаги Alibaba просели перед началом торговой сессии во вторник на 2,5%, по 2,3% потеряли акции JD.com и Baidu.

Котировки Oracle снизились на 1,1% после того, как компания сообщила о планах нанять 2 тыс. новых работников в рамках плана по расширению сервисов облачных вычислений.

Акции Boeing просели на 1,5% на новостях о том, что профсоюз, представляющий пилотов авиакомпании Southwest Airlines, подал в суд на крупнейшего авиастроителя в США. Пилоты утверждают, что Boeing выпустил на рынок новый лайнер 737 MАХ, не убедившись в его безопасности.

Акции Target привлекут внимание инвесторов, поскольку аналитики Raymond James рекомендовали покупать бумаги, отметив, что торговая сеть успешно справится с озвученными ориентирами на текущий квартал.

Котировки Microsoft незначительно выросли после того, как аналитики Jefferies повысили рейтинг бумаг с «держать» до «покупать». Технологический гигант сейчас является крупным диверсифицированным бизнесом с четким путем к двузначному росту выручки в обозримом будущем, объяснили логику эксперты Jefferies.

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее