Новости из Пекина насторожили инвесторов. Индексы развернулись вниз
0
Новости из Пекина насторожили инвесторов. Индексы развернулись вниз
Торги в Нью-Йорке открылись снижением котировок. Новости о том, что китайские власти не намерены выполнять условия США по реформированию своей экономики, заставили инвесторов сомневаться, что сделка состоится
Фото: с сайта flickr.com пользователя Andrew Rowe

Ведущие фондовые индексы США ушли в минус в начале торговой сессии на Уолл-стрит. Пессимистические настроения участников рынка стали нарастать после воскресной публикации агентства Bloomberg.

Что насторожило инвесторов

Вице-премьер КНР Лю Хэ, который возглавляет китайскую делегацию на переговорах с США, заявил, что его предложение по торговой сделке не будет включать обязательства по реформированию китайской промышленной политики или государственных субсидий, сообщило агентство. Это требование администрации Дональда Трампа было одним из ключевых для подписания торговой сделки.

Участники рынка возлагали большие надежды на то, что переговоры между США и Китаем, которые продолжатся в четверг в Вашингтоне, смогут привести к подписанию торговой сделки. Торговая война между крупнейшими экономиками мира уже подорвала финансовые рынки и ослабила бизнес и потребительские настроения.

А после того как на минувшей неделе отчеты ISM указали на снижение активности в промышленном секторе и замедление темпов роста в сфере услуг в США, угроза рецессии  американской экономики стала реальной и не в столь отдаленной перспективе.

Возросшие опасения относительно возможного прогресса в торговых переговорах привели к снижению акций американских промышленных и технологических корпораций. Еще до начала торгов в понедельник, 7 октября, бумаги Boeing снизились на 0,4%, Microsoft — на 0,3%, Apple — на 0,3%.

В то же время угроза рецессии экономики США усилила ожидания сокращения ключевой процентной ставки ФРС в конце этого месяца. По данным CME Group, ожидания рынка по снижению ставки в конце этого месяца достигли на данный момент порядка 80%. Надежда на то, что Федрезерв поддержит свою экономику, удерживает инвесторов от серьезных распродаж рисковых активов. Это помогает рынку балансировать.

Какие акции будут в фокусе внимания инвесторов

Акции AT&T привлекли внимание инвесторов после того, как аналитики Raymond James повысили годовую цель бумаг с $35 до $40. Перед началом торговой сессии в Нью-Йорке котировки прибавили 0,7%.

Ценные бумаги  Carnival подешевели на 0,7% из-за того, что аналитики HSBC понизили рейтинг акций оператора круизов с «покупать» до «держать».

General Electric объявила о сокращении дефицита пенсионного плана до $8 млрд и чистого долга до $6 млрд. Эти меры включают замораживание пенсионного плана для нынешних сотрудников и предоставление единовременных выплат пенсионерам, которые еще не начали получать пособия, сообщает CNBC. Котировки General Electric повысились на 0,3% до открытия сессии.

General Motors и профсоюз работников автомобильной отрасли UAW все еще не достигли компромисса по трудовому контракту, сообщает CNBC. Забастовка работников компании продолжается 22-й день подряд. Бумаги автоконцерна просели перед началом торговой сессии на Уолл-стрит более чем на 1%.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее