FedEx понизила прогноз по годовой прибыли. Акции потеряли 9%
0
FedEx понизила прогноз по годовой прибыли. Акции потеряли 9%
Логистическая компания FedEx предупредила инвесторов о падении прибыли по итогам текущего года. Зарабатывать компании мешают торговые разногласия США и Китая, прекращение работы с Amazon и расходы на наземную доставку
Фото: FedEx

Почтовая служба FedEx ухудшила годовой прогноз по прибыли в текущем финансовом году. Об этом компания сообщила в квартальном финансовом отчете.

Согласно новому прогнозу, снижение прибыли на одну акцию FedEx составит от 16% до 29%. Если в прошлом году скорректированная прибыль на одну ценную бумагу  была равна $15,52, то по итогам текущего финансового года компания рассчитывает на прибыль в диапазоне от $11 до $13.

С чем связано ухудшение прогноза

В FedEx объяснили ожидаемое снижение прибыли следующими факторами:

  • компания испытывает трудности из-за торговых разногласий между США и Китаем, которые ограничивают международное перемещение товаров. В FedEx признались, что рассчитывали на разрешение торгового спора еще до начала текущего для компании финансового года;
  • на выручке FedEx негативно сказалось прекращение сотрудничества с Amazon;
  • объемы наземной доставки FedEx растут, но это требует от службы дополнительных транспортных расходов и затрат на аренду оборудования.

По итогам прошедшего квартала выручка компании снизилась с $17,052 млрд до $17,048 млрд. Прибыль от операционной деятельности упала на 9% — с $1,07 млрд до $977 млн. Чистая прибыль сократилась на 11% — до $745 млн против $835 млн за аналогичный квартал годом ранее.

В компании отметили, что работают над сокращением расходов, чтобы снизить негативный эффект от макроэкономической неопределенности, связанной с мировой торговлей. В частности, FedEx сократит работу воздушной службы FedEx Express, чтобы добиться большей эффективности.

Публикация отчета и прогноза ударила по акциям FedEx. На торгах после закрытия американских бирж во вторник, 17 сентября, ценные бумаги почтовой службы потеряли 9%.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее