Война как шанс заработать. Зачем инвестировать в дронозащитников
0
Война как шанс заработать. Зачем инвестировать в дронозащитников
Нападение дронов в Саудовской Аравии повысило привлекательность акций оборонных компаний. Такие производители смогут заработать на защите нефтяных объектов. Аналитики ждут новых контрактов для Honeywell и Lockheed Martin
Нефтеперерабатывающий завод Абкаик в Саудовской Аравии (Фото: Saudi Aramco)

Нападение беспилотников на нефтеперерабатывающую инфраструктуру Саудовской Аравии вызвало сильную реакцию на рынке нефти. Из-за падения добычи вверх пошли цены на нефть и акции нефтедобытчиков по всему миру.

Заработать на военном конфликте между Саудовской Аравией и Йеменом смогут многие. Помимо нефтяников из России и США, в выигрыше окажется оборонный бизнес. Компании, которые предложат саудовцам и другим клиентам на Ближнем Востоке защиту от дронов, смогут претендовать на крупные контракты от государственных ведомств разных стран.

Инвестиции в сферу технологий защиты от воздушных налетов вырастут, написал профессор ВШЭ и инвестбанкир Евгений Коган в своем телеграм-канале. В качестве выгодоприобретателей эксперт перечислил Honeywell, Lockheed Martin, Boeing и United Technologies. Это поставщики вооружений для Пентагона и союзников США по всему миру.

Военный бюджет Соединенных Штатов на 2020 финансовый год составил $738 млрд. Это рекордный уровень — годом ранее военные получили из бюджета $716 млрд. В январе текущего года Дональд Трамп представил новую концепцию американской противоракетной обороны (ПРО). Она предусматривает масштабную модернизацию вооружений.

Таким образом, даже в мирное время акции военных подрядчиков могут оказаться выгодным вложением. Если же на Ближнем Востоке начнется интенсивный конфликт, спрос на продукцию Honeywell, Lockheed Martin, Boeing и United Technologies возрастет сильнее.

Большинство профильных аналитиков, опрошенных Refinitiv, рекомендует покупать акции перечисленных компаний. Согласно консенсус-прогнозу, ценные бумаги United Technologies могут подорожать на 11%, до $153, Honeywell — на 10%, до $183, а Lockheed Martin — на 3%, до $395.
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее