Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $71 за баррель 09:37
Глава Microsoft продал половину своего пакета акций компании 09:20
Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg
30 ноября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
Новости ,  
0 

Война как шанс заработать. Зачем инвестировать в дронозащитников

Нападение дронов в Саудовской Аравии повысило привлекательность акций оборонных компаний. Такие производители смогут заработать на защите нефтяных объектов. Аналитики ждут новых контрактов для Honeywell и Lockheed Martin
Нефтеперерабатывающий завод Абкаик в Саудовской Аравии
Нефтеперерабатывающий завод Абкаик в Саудовской Аравии (Фото: Saudi Aramco)

Нападение беспилотников на нефтеперерабатывающую инфраструктуру Саудовской Аравии вызвало сильную реакцию на рынке нефти. Из-за падения добычи вверх пошли цены на нефть и акции нефтедобытчиков по всему миру.

Заработать на военном конфликте между Саудовской Аравией и Йеменом смогут многие. Помимо нефтяников из России и США, в выигрыше окажется оборонный бизнес. Компании, которые предложат саудовцам и другим клиентам на Ближнем Востоке защиту от дронов, смогут претендовать на крупные контракты от государственных ведомств разных стран.

Инвестиции  в сферу технологий защиты от воздушных налетов вырастут, написал профессор ВШЭ и инвестбанкир Евгений Коган в своем телеграм-канале. В качестве выгодоприобретателей эксперт перечислил Honeywell, Lockheed Martin, Boeing и United Technologies. Это поставщики вооружений для Пентагона и союзников США по всему миру.

Военный бюджет Соединенных Штатов на 2020 финансовый год составил $738 млрд. Это рекордный уровень — годом ранее военные получили из бюджета $716 млрд. В январе текущего года Дональд Трамп представил новую концепцию американской противоракетной обороны (ПРО). Она предусматривает масштабную модернизацию вооружений.

Таким образом, даже в мирное время акции военных подрядчиков могут оказаться выгодным вложением. Если же на Ближнем Востоке начнется интенсивный конфликт, спрос на продукцию Honeywell, Lockheed Martin, Boeing и United Technologies возрастет сильнее.

Большинство профильных аналитиков, опрошенных Refinitiv, рекомендует покупать акции перечисленных компаний. Согласно консенсус-прогнозу, ценные бумаги  United Technologies могут подорожать на 11%, до $153, Honeywell — на 10%, до $183, а Lockheed Martin — на 3%, до $395. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее