Все внимание на Федрезерв: к чему готовиться инвестору на этой неделе
0
Все внимание на Федрезерв: к чему готовиться инвестору на этой неделе
В ближайшие семь дней экономические данные выпустят финансовые ведомства России, США и Азии. Но с особым интересом инвесторы будут ждать заявление Федрезерва США по кредитно-денежной политике
Фото: Mitya Ivanov / Unsplash

США: кредитная политика и прогнозы

Главным событием предстоящей недели будет решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке. Это решение ФРС озвучит в среду, 18 сентября, в 21:00 по московскому времени.

Аналитики и рынок ждут от регулятора снижения ставки на 0,25 процентных пункта, до 2% годовых.

В этот же день пройдет пресс-конференция Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Эта встреча может оказать большее одномоментное влияние на котировки, чем само решение ФРС. Если снижение процентной ставки уже заложено инвесторами в цены, то на пресс-конференции FOMC может сообщить подробности будущей кредитной политики. А это уже полноценный сюрприз для биржевых игроков.

Также 18 сентября FOMC опубликует экономические прогнозы по ситуации в США.


Россия: производство и торговля

В понедельник, 16 сентября, Росстат опубликует данные о промышленном производстве в России с января по август 2019 года.

Предыдущий отчет, опубликованный по итогам июля, показал рост производства на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при сравнении июля с июнем 2019 года было зафиксировано снижение на 0,7%.

В пятницу, 20 сентября, статистическое ведомство выпустит данные о внешней торговле товарами в январе — июле.


Азия: экономическая ситуация в Китае и ставка в Японии

16 сентября Национальное бюро статистики Китая выпустит сразу несколько отчетов, отражающих экономическую ситуацию в стране. Это отчеты по динамике августовских розничных продаж, промышленному производству, а также инвестициям в основной капитал.

В тот же день бюро проведет пресс-конференцию, посвященную экономической ситуации в КНР.

Во вторник, 17 сентября, Япония и Сингапур отчитаются о торговом балансе, объемах импорта и экспорта по итогам августа.

В четверг, 19 сентября, Банк Японии опубликует доклад по денежно-кредитной политике и объявит решение по процентной ставке. С 2016 года базовая процентная ставка в Японии держится на отрицательном уровне в -0,1%.

Видео: Телеканал РБК

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее