Застой 2.0. Как на самом деле называется состояние российской экономики
0
Застой 2.0. Как на самом деле называется состояние российской экономики
Двигатель, который работает вхолостую. Так охарактеризовали российскую экономику — 2019 рыночные аналитики. В эфире телеканала РБК эксперты объяснили, как называется сложившаяся ситуация и чем она отличается от рецессии
Фото: Steve Buissinne / Pixabay

Рецессия  , стагнация  , застой — так часто называют состояние, в котором находится экономика России. Сейчас большую часть роста ВВП в стране генерирует рост вклада сырьевого производства. Ни инвестиции, ни экспорт больше не могут обеспечить прироста экономики. К такому выводу пришли экономисты, принявшие участие в дискуссии на телеканале РБК.

Эксперты сошлись в одной метафоре. Экономика России — это двигатель, который работает вхолостую. Куда ведет страну застой 2.0, как можно обвалить российскую экономику (спойлер: очень быстро) и в чем осталась единственная надежда на рост, смотрите на видео:

На вопросы РБК ответили доцент Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС Олег Филиппов, заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв, главный экономист Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и глава ЦКИ НИУ ВШЭ Георгий Остапкович
(Видео: телеканал РБК)

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны От французского Stagnation – Застой. Застой экономического развития. Основной признак стагнации - замедление темпов роста валового продукта страны или низкие показатели его роста.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее