Застой 2.0. Как на самом деле называется состояние российской экономики
0
Застой 2.0. Как на самом деле называется состояние российской экономики
Двигатель, который работает вхолостую. Так охарактеризовали российскую экономику — 2019 рыночные аналитики. В эфире телеканала РБК эксперты объяснили, как называется сложившаяся ситуация и чем она отличается от рецессии
Фото: Steve Buissinne / Pixabay

Рецессия  , стагнация  , застой — так часто называют состояние, в котором находится экономика России. Сейчас большую часть роста ВВП в стране генерирует рост вклада сырьевого производства. Ни инвестиции, ни экспорт больше не могут обеспечить прироста экономики. К такому выводу пришли экономисты, принявшие участие в дискуссии на телеканале РБК.

Эксперты сошлись в одной метафоре. Экономика России — это двигатель, который работает вхолостую. Куда ведет страну застой 2.0, как можно обвалить российскую экономику (спойлер: очень быстро) и в чем осталась единственная надежда на рост, смотрите на видео:

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны От французского Stagnation – Застой. Застой экономического развития. Основной признак стагнации - замедление темпов роста валового продукта страны или низкие показатели его роста.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее