Тактика салями. Как эксперты объяснили действия Трампа в отношении Китая
0
Тактика салями. Как эксперты объяснили действия Трампа в отношении Китая
Торговая война между КНР и США длится с 2018 года. Она похожа на качели — в отношениях то намечается прогресс, то происходит обострение. В эфире канала РБК эксперты обсудили, как ведет себя в этом конфликте Дональд Трамп
Фото: Gage Skidmore / Flickr

В прошедшие выходные ситуация вокруг торговых отношений США и Китая резко ухудшилась. Сначала о введении пошлин в отношении американского импорта заявил Китай. Позже об ответных санкциях объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Эскалация конфликта ударила по рынкам. Биржи Азиатского региона ушли в минус: китайский Shanghai Composite снизился на 1,17%, японский индекс Nikkei — на 2,17%.

Позже Трамп еще раз вмешался в ситуацию. Отвечая на вопросы журналистов на саммите «Большой семерки» (G7) во Франции, президент США рассказал о звонке официальных лиц Китая и готовности страны к возвращению за стол переговоров. На этой новости фьючерсы, падение которых наметилось утром, показали сдержанный рост. Они прибавили менее 1%.

Что стоит за тактикой Трампа в ведении торговых переговоров? Пытается ли президент США давить на американский Федрезерв, чтобы добиться снижения базовой процентной ставки от центробанка? Подробнее об этом смотрите на видео:

Развитие торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем обсудили начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев и финансовый обозреватель телеканала РБК Владимир Левченко
(Видео: телеканал РБК)

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее