Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе
0
Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе
В ближайшие семь дней экономические данные выпустят финансовые ведомства России, США, стран Европы и Азии. Компании продолжат публиковать финансовые отчеты. Это может повлиять на котировки, биржевые индексы и курсы валют
Фото: Artur Matosyan / Unsplash

Россия: отчеты по нефти и деловой активности

26 августа Росстат опубликует доклад о рынке нефти в первом полугодии 2019 года. Он охватывает такие показатели, как изменение цен, объемы добычи, переработки и экспорта российской нефти, а также изменение доли нефти в общей структуре экспорта из страны.

27 августа Росстат выпустит данные по деловой активности организаций в России в августе 2019 года. В этот же день ведомство опубликует отчет о финансовых результатах деятельности организаций в первом полугодии. Статистика покажет, как себя чувствует российский бизнес. Эти данные могут стать поводом для покупки или, напротив, продажи ценных бумаг  российских эмитентов  .


США и Европа: ВВП, личные расходы потребителей, деловой климат

26 августа Бюро переписи населения США опубликует сводку о заказах на базовые товары длительного пользования. Это опережающий показатель, которые помогает оценить динамику промышленного производства. Его рост обычно означает подъем экономики и часто приводит к росту акций американских компаний.

27 августа аналитическая компания Conference Board выпустит индекс доверия потребителей США — еще один опережающий индикатор, которые отражает настроения потребителей.

29 августа Бюро переписи населения опубликуют данные по валовому внутреннему продукту и торговому балансу США. На следующий день Бюро экономического анализа объявит базовый ценовой индекс расходов на личное потребление. Он отражает изменение потребительских цен на товары и используется для оценки инфляции в стране.

В Европе отчет о ВВП представят Германия, Италия и Франция. 29 августа Еврокомиссия выпустит индекс делового климата в Европе. За период с начала 2018 года показатель ухудшился с 1,6 пункта до значения в -0,1 пункта.


Азия: производство, безработица, торговый баланс

В Китае статистические отчеты сведутся к минимуму на этой неделе. 31 августа Национальное бюро статистики КНР выпустит два индекса: по активности в производственном и непроизводственном секторах. Согласно прогнозам, первый упадет с 49,7 до 49,2 пункта, второй вырастет с 53,7 до 54,3 пункта.

Также на этой неделе:

  • Гонконг отчитается о торговом балансе, объемах импорта и экспорта;
  • Южная Корея и Япония выпустят данные о промышленном производстве, розничных продажах и безработице.

Отчетности каких компаний ждать

В течение недели без точной даты: «Акрон», Новороссийский морской торговый порт, «Русснефть», «Аэрофлот», МГТС, «Газпром», «Татнефть».

26.08 «М.Видео», «Детский мир».

27.08 Hewlett Packard Enterprise, Momo, «Полиметалл».

28.08 «Лукойл», Tiffany & Co, Группа ЛСР, «Лента», «Распадская», «Фосагро».

29.08 Dollar General, «Ленэнерго», «РусГидро», «Сургутнефтегаз», «Селигдар», ТГК-2, «Россети», «АФК Система», «Нижнекамскнефтехим».

30.08 «Протек», PetroChina.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Лицо, выпускающее ценные бумаги (акции, облигации и др.). Эмитентами могут быть компании, госорганы и даже люди - например британский музыкант Дэвид Боуи выпускал собственные облигации
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее