США отложили пошлины на товары из Китая. На рынках праздник, акции растут
0
США отложили пошлины на товары из Китая. На рынках праздник, акции растут
США изменили перечень товаров из Китая, на которые хотели ввести пошлины с 1 сентября. В интересах нацбезопасности из списка исключили целый ряд товаров, другие получили отсрочку. Биржевые индексы начали быстро расти
Президент США Дональд Трамп (Фото: пользователя Michael Vadon с сайта flickr.com)

Торговое представительство США (USTR) заявило о том, что в интересах национальной безопасности и здорового роста экономики сократит перечень китайских товаров, облагаемых пошлинами. Еще на ряд товаров, ввозимых из Китая, введение пошлин будет отложено до 15 декабря текущего года, сообщил канал CNBC.

В перечень товаров, которые получили отсрочку, вошли сотовые телефоны, ноутбуки, игровые приставки, игрушки, компьютерные мониторы, а также некоторые предметы обуви и одежды, говорится в сообщении. USTR добавило, что будет проводить «процесс исключения для продуктов, на которые распространяется дополнительная пошлина».

Как отреагировал рынок

Акции Apple взлетели на этих новостях более чем на 5% и вырвались в лидеры роста. За ними последовали бумаги других технологических компаний: котировки Micron прибавили 4%, Qualcomm — 2,6%, Intel — 2,5%, LAM Research и Western Digital — по 4,8%. Активно раскупали инвесторы и акции таких компаний, как Nike, Koh’l и Best Buy.

Индексы, открыв биржевые торги в минусе, сразу после выхода сообщения торгового представительства США развернулись вверх. На момент написания заметки Dow Jones и NASDAQ взлетели более чем на 2% каждый.

Видео: телеканал РБК

Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее