Нефть и промышленность: к чему готовиться инвестору на этой неделе
0
Нефть и промышленность: к чему готовиться инвестору на этой неделе
В ближайшие семь дней экономические данные выпустят финансовые ведомства России, стран Европы и Азии, компании продолжат публиковать финансовые отчеты. Все это может повлиять на котировки, биржевые индексы и курсы валют
Фото: Alexandr Bormotin / Unsplash

Ежемесячный отчет ОПЕК

16 августа Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) опубликует доклад о состоянии нефтяного рынка. Доклад охватывает такие ключевые показатели, как мировой спрос на нефть, объемы добычи и поставок, включает прогнозы, анализы важных политических и торговых факторов, которые влияют на отрасль и цены.

Отчеты ОПЕК могут краткосрочно повлиять на нефтяные котировки.


Россия и Европа: промышленное производство, квартальный ВВП, занятость

На этой неделе Росстат выпустит отчет о промышленном производстве России. Отчет ожидается с 15 по 16 августа и будет включать в себя период с января по июль 2019 года. Также ведомство опубликует индекс цен производителей промышленных товаров в июле 2019 года — он должен выйти с 16 по 19 августа.

В Европе Евростат подготовит отчет о квартальной динамике роста ВВП. Ожидается, что рост останется на уровне первого квартала в 0,2% Также Евростат выпустит данные по темпу роста промышленного производства и уровню занятости в еврозоне. Все эти документы будут опубликованы 14 августа. 16 августа выйдет отчет о торговом балансе Евросоюза.


Азия: пресс-конференция Бюро статистики КНР, розничные продажи и безработица

14 августа Национальное бюро статистики Китая проведет пресс-конференцию, на которой даст оценку сложившейся ситуации в китайской экономике. В этот же день ведомство выпустит июльские данные о розничных продажах и промышленном производстве. Рост промышленного производства в июне составил 6,3%. Ожидается, что в июле показатель упадет до 4,2%.

Сводку о промышленности подготовит также Япония. Гонконг и Сингапур отчитаются о квартальном ВВП. Южная Корея опубликует отчет о безработице. Все это повлияет на ведущие биржи Азиатского региона.


Какие отчетности ждать

12.08 Vipshop, ВСМПО-АВИСМА, «Мосэнерго»

14.08 Cisco Systems, Интер РАО, YY

15.08 JD, Nvidia, Walmart, X5 Retail Group

16.08 Applied Materials, Deere & Company